Известный журналист Василий Уткин высказал мнение по поводу решения президента России Владимира Путина ослабить ограничения, связанные с пандемией коронавируса в стране. В частности, глава государства предложил в полном объеме вернуть самозанятым налог, уплаченный в 2019-м.

«Меня удивило в речи президента то, что он пообещал вернуть самозанятым налог за 2019 год. Наконец-то! Кто же я, если не самозанятый?! Я ведь ИП. Но какого было мое удивление, когда я узнал, что не попадаю в эту категорию людей. Более того, все мои друзья туда не попали. Не в том дело, что я как-то радовался и раскатывал губу, но было любопытно, что же будет. Получается, что речи президента написаны каким-то болваном.

Когда ты даешь мало, нужно понять, что ты не даешь больше, чем можешь. И тогда это может сочувственно восприниматься, но по крайней мере, без гнева. Очень большая группа людей подумала, что ей что-то причитается, но в итоге вышло, что ничего. После речи президента всегда появляется разочарование», — сказал Уткин в эфире программы «Паноптикум» на телеканале «Дождь».

Уткин объяснил, почему Путин ослабил противоэпидемические меры