Журналист и комментатор Василий Уткин прокомментировал вручение ордена Александра Невского министру спорта России Павлу Колобкову.

«Ну, а что? Дали министру спорта Павлу Колобкову орден Александра Невского. Думаете, для того дали, чтоб стоял под коричневым душем, терпел и про заговор против России вещал? Да нет, конечно, — написал Уткин в своем Telegram-канале.

Ну да, указ не публиковался. Но это не потому, что тайно. А просто по-братски. Чтобы знали я и ты. Это наш с тобой секрет… Да и повод не нужен, на самом-то деле. Колобков же великий фехтовальщик. А Александр Невский, если разобраться, тоже был. Даже можно сказать – чемпион, причем в команде. В исконно русском фехтовании на льду».

Указ о вручении ордена Колобкову не публиковался на официальном сайте. Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не приняло аргументацию Минспорта по поводу изменений в базе данных московской антидопинговой лаборатории и отстранила сборные России на четыре года от участия в чемпионатах мира и Олимпийских играх.