Советник «Ред Булл» Гельмут Марко рассказал, какое качество ценит больше всего в гонщиках и почему команда заменила неудачно выступавшего в нынешнем сезоне француза Пьера Гасли не на завоевавшего второй в истории «Торо Россо» подиум россиянина Даниила Квята, а на его тайского партнера по команде, новичка «Формулы-1» Алекса Албона.

Доктор Марко отметил в интервь. AS-Web.jp, что больше всего ценит у гонщиков психологическую устойчивость, которую увидел у нынешнего лидера «Ред Булл» голландца Макса Ферстаппена во время их первого разговора, когда пилоту было всего 15 лет.
Также Марко ответил на вопрос о том, почему Гасли все-таки был заменен после Гран-при Венгрии, хотя раньше в «Ред Булл» постоянно заявляли о том, что он будет выступать за главную команду системы до конца сезона.
По словам советника, этап на «Хунгароринге» стал поворотным моментом, когда Гасли не только потерял позиции на старте гонки, но и не смог провести атаку на Карлоса Сайнса, хотя «Ред Булл» был гораздо быстрее «Макларена».
«Я просто посчитал, что Албон станет более подходящим выбором. Мы уже знаем, насколько быстр Квят. Он также сумел очень здорово отыграться после того, как был отпущен из «Ред Булл». Он стал очень хорошим гонщиком, без слабых мест. Так что мы, принимая во внимание все факторы, решили посмотреть на Албона», — объяснил Марко решение поднять Албона в обход Квята, который переигрывает тайца в этом сезоне и в гонках, и в квалификациях.