184 @Алексей Воробьев

Василий Уткин: «До бога проще допроситься, чем до Путина»

Известный журналист Василий Уткин отреагировал на решение президента России Владимира Путина перенести парад Победы с 9 мая на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса. По словам президента, он принял это решение после обращения ветеранских организаций.

«Достаточно ли Владимир Путин общается с народом? В данном случае общение Путина с населением даже бесполезно. Он с ним-то в общем и не разговаривает. Где-то он там выступает, но перед другими людьми – на конференции губернаторов Дальневосточного или Закавказского краев. В последний раз, когда Владимир Путин общался с людьми, и это произвело впечатление, это было, когда ему что-то женщина выговаривала и Путина еще снимали с затылка. Видимо, это была какая-то любительская съемка. Впрочем, непонятно, как из-за спины президента можно снимать.

Мы часто иронизируем на тему, что у президента есть друзья, которые получают государственные заказы. А остальные не получают ничего. Видимо, друзья просят чаще, поэтому и получают. Вы можете попросить президента о чем-либо? Я – нет. Я человек неверующий, но считаю, что до бога проще допроситься, чем до президента», — сказал Уткин в эфире программы «Персонально ваш» на радиостанции «Эхо Москвы».