Известный блогер Василий Уткин в четверг проводит стрим в своем Youtube-канале из рабочей студии. Журналист отметил, что в период обязательной самоизоляции сознательно идет на риск, чтобы иметь доход для жизнедеятельности.

«Почему я нахожусь в период пандемии коронавируса в студии? Я нахожусь здесь по прямому приказу президента моей страны, котоырй требует, чтобы все люди, попавшие под карантин, получали зарплату в течение месяца более-менее полноценную. Ту же самую, что и раньше. Да, приходиться рисковать тем, чем приходиться. По крайней мере, здесь в студии находятся все взрослые. Никто, кроме нас, нас самих же и не прокормит. Это совершенно очевидно. Это та информация, которую я, будучи налогоплательщиком, уловил из обращения президента», — сказал Василий Уткин.

В четверг президент России Владимир Путин выступил со вторым обращением к россиянам, отметив, что пик заболевания еще не пройден. Глава государства принял решение о продлении нерабочих дней в стране до 30 апреля из-за коронавируса.