Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе прокомментировала заявление Дмитрия Губерниева, который ранее подверг критике ее предложение запретить российским лыжникам использовать соцсети во время важных стартов. Он предложил «запретить такого президента».

«Мне кажется, что логический конец этой истории уже, в общем-то, поставлен. Ведь Губерниев сказал, что я ему не интересна. Я не хочу пиарить его какими-то своими высказываниями и что-то говорить о нем. А он пусть говорит все, что хочет.
Но если он так внимательно относится к спорту, то пусть послушает стенограмму последнего заседания госсовета по спорту, где президент сказал, что спорт – это не какая-то «развлекушка». Если Дмитрий готов опровергнуть слова Владимира Владимировича, то тогда я буду на его стороне. Сейчас я имею полное право принимать те решения, которые считаю нужными.
Но обсуждать его, честно, как-то не хотелось бы. Это лишний пиар для Губернева, у которого, по-моему, голову снесло. Так много говорить о нем, на мой взгляд, это лишнее. От этого у него и появилась звездная болезнь. И он не понимает, что реальный спорт – это не шоу.
На наш конфликт с Губерниевым никто из спортсменов или тренеров внимания вообще не обращал. Им вообще фиолетово, кто и что там говорит. И во время чемпионата мира они приходили к нему в комментаторскую кабину, но никто ничего не обсуждал. Мы не бабы базарные и не на рынке. В целом у нас получился стабильный очень хороший сезон как у мужчин, так и у женщин. Мы сделали огромный шаг вперед», – сказала Вяльбе, чьи слова приводит Metaratings.