Кандидат в президенты Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко опубликовал свои предвыборные тезисы, расписав 14 пунктов программы, с которой он собирается возглавить отечественную легкую атлетику.

Юрченко собирается исключить при формировании правления ВФЛА людей, к которым могут возникнуть претензии у различным международных органов, включая федерацию (World Athletics), Всемирное антидопинговое агентство (WADA), Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и Международный олимпийский комитет (МОК).

Юрченко собирается провести аудит, чтобы понять текущее состояние ВФЛА, а также сделать ребрендинг организации после признания ошибок, допущенных ей при развитии преыдущих допинговых историй.

Одним из основных направлений в деятельности федерации он видит работу по получению российскими спортсменами допуска к международным соревнованиям и разработку и утверждение плана подготовки к Олимпиаде-2020 в Токио.

Помимо масштабных планов развития легкой атлетики в стране, Юрченко также собирается вести активную работу и пропаганду по антидопингу среди отечественных атлетов.