Немецкий журналист Хайо Зеппельт, известный своей непримиримой позицией по отношению к допингу в мировом спорте и, в частности, регулярной критикой России, поделился информацией о ситуации с рассмотрением Всемирным антидопинговым агентством (WADA) ответов Минспорта на 31 вопрос по поводу изменений в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.

 

По информации журналиста, которую он опубликовал в своем Twitter, российская сторона ответила только на 23 вопроса, оставив без внимания 8 вопросов

 

«Согласно источникам, близким к ВАДА, Россия ответила только на 23 из 31 вопроса ВАДА о предполагаемых несоответствиях в данных Московской лаборатории и не предоставила всех требуемых устройств/данных, а также аналитических данных по ЭПО», — написал Зеппельт.

 

WADA планирует вынести решение по российскому вопросу в начале декабря, если к этому времени комитет по соответствию организации успеет составить свою рекомендацию. В случае повторного лишения Российского антидопингового агентства (РУСАДА) статуса соответствия, Россия утратит возможность принимать на своей территории престижные международные соревнования, а также рискует пропустить в полном составе две ближайшие Олимпиады.