Марина Зуева

Белорусская конькобежка Марина Зуева высказала мнение по поводу телосложения сильнейших представительниц своего вида спорта.

«Мартина Сабликова с велосипеда летом не слазит, а ножки ну такие худенькие, откуда только силы берет? Хотя тенденция какая-то пошла: сейчас конькобежки почему-то очень стройными стали. А лет десять-двадцать назад у людей такие ножищи массивные были… Если честно, эстетически мне это не нравилось. А сейчас все, как легкоатлетки. Голландка Эсме Виссер, которая Олимпиаду выиграла, вообще выглядит как анорексичка — страшно смотреть.

Что касается меня, то я вижу, как «растет» моя форма — по всем тестам и по скорости. Я пять лет в национальной команде и каждый год рекорды ставлю. Кто еще так прогрессирует? Мне скоро 27 лет, а все по нарастающей идет. На самом деле я очень хорошо еду на тренировках. Мне даже ребята пишут перед стартом: «Беги, как на тренировке, и все будет хорошо». Они знают, что на тренировках я чемпионка, и уже не раз на них с мировым рекордом проехала», — сказала Зуева.

Напомним, что на минувшем чемпионате мира по конькобежному спорту Зуева заняла четвертое место на дистанции 5000 метров и была седьмой в многоборье.