Лучший продавец Европы. Про исходящие трансферы «Порту» Лучший продавец Европы. Про исходящие трансферы «Порту» Нынешним летом «Драконы» оформили свою самую крупную исходящую сделку в истории, «толкнув» защитника Милитао в «Реал». Португальский клуб всегда умел продавать за хорошие деньги, и лишний повод в этом убедиться нам наглядно продемонстрируют рекордные сделки по футболистам «Порту». Летом 2019 года из «Порту» в «Реал» отправился Эдер Милитао, крайне одаренный центральный защитник сборной Бразилии. Торги велись полгода, и испанцы все-таки вынуждены были заплатить 50 млн евро; в противном случае Милитао перешел бы в «Манчестер Сити» или «ПСЖ», еще две команды, проявлявшие мощный интерес к талантливому футболисту.Это не первый раз, когда «Манчестер Сити» вел торги по игроку «Порту». Пять лет назад в борьбе с «Миланом» англичане сумели купить Эльякима Мангаля за 45 млн евро. Но нельзя сказать, что сделка вышла для МС удачной: француз отправлялся в аренду в «Валенсию» и «Эвертон», а этим летом окончательно перешел в «Валенсию» в качестве свободного агента. В 2013 году соривший деньгами «Монако» заплатил «Порту» за колумбийца Хамеса Родригеса 45 млн евро. Одного сезона во Франции хватило, чтобы годом позже «Реал» отдал за Хамеса 75 млн евро. В сентябре 2012 года питерский «Зенит» установил рекордную трансферную сделку в РПЛ, купив у «Порту» бразильского форварда Халка за 40 млн евро. По информации целого ряда международных СМИ, общая сумма операции со всеми агентскими и прочими выплатами достигала цифры в 60 млн евро.В 2011 году колумбийский нападающий Фалькао был куплен мадридским «Атлетико» за 40 млн евро. Испанцы сумели предложить больше, чем несколько крупных европейских клубов, которых тоже интересовал Фалькао, например, «Бавария».38 млн евро – именно на столько столько раскошелился «Милан», гнавшийся за португальским форвардом Андре Силвой. Воспитанник «Драконов», однако, не смог с ходу закрепиться в итальянском клубе, поэтому прошлый сезон провел в аренде в «Севилье». За 33 матча за сборную Португалии Андре Силва сумел отличиться 15 раз! За нападающего Джексона Мартинеса мадридский «Атлетико» заплатил 37,1 млн евро – только ради того, чтобы через полгода перепродать колумбийца в Китай, заработав на этой сделке 5 млн евро. В 2015 году один из вечных клиентов «Порту» - мадридский «Реал», расплатился за правого защитника Данило суммой в 31,5 млн евро. Для бразильца «Реал» не стал последним топовым клубом в карьере: позже он выступал за «Манчестер Сити», а этим летом пополнил ряды «Ювентуса». В 2007 году «Манчестер Юнайтед» выплатил португальцам колоссальные по тем временам 31,5 млн евро за бразильского полузащитника Андерсона. На тот момент казалось, что по уровню таланта Андерсон сопоставим с Криштиану Роналду, но это было не так. Лишь через 8 лет МЮ окончательно избавился от хавбека, бесплатно отпустив его в бразильский «Интернасьонал» из Порту-Алегри.
bleacherreport.com

Лучший продавец Европы. Про исходящие трансферы «Порту»

Нынешним летом «Драконы» оформили свою самую крупную исходящую сделку в истории, «толкнув» защитника Милитао в «Реал». Португальский клуб всегда умел продавать за хорошие деньги, и лишний повод в этом убедиться нам наглядно продемонстрируют рекордные сделки по футболистам «Порту».

  • Летом 2019 года из «Порту» в «Реал» отправился Эдер Милитао, крайне одаренный центральный защитник сборной Бразилии. Торги велись полгода, и испанцы все-таки вынуждены были заплатить 50 млн евро; в противном случае Милитао перешел бы в «Манчестер Сити» или «ПСЖ», еще две команды, проявлявшие мощный интерес к талантливому футболисту.
  • Это не первый раз, когда «Манчестер Сити» вел торги по игроку «Порту». Пять лет назад в борьбе с «Миланом» англичане сумели купить Эльякима Мангаля за 45 млн евро.
    Но нельзя сказать, что сделка вышла для МС удачной: француз отправлялся в аренду в «Валенсию» и «Эвертон», а этим летом окончательно перешел в «Валенсию» в качестве свободного агента.
  • В 2013 году соривший деньгами «Монако» заплатил «Порту» за колумбийца Хамеса Родригеса 45 млн евро.
    Одного сезона во Франции хватило, чтобы годом позже «Реал» отдал за Хамеса 75 млн евро.
  • В сентябре 2012 года питерский «Зенит» установил рекордную трансферную сделку в РПЛ, купив у «Порту» бразильского форварда Халка за 40 млн евро.
    По информации целого ряда международных СМИ, общая сумма операции со всеми агентскими и прочими выплатами достигала цифры в 60 млн евро.
  • В 2011 году колумбийский нападающий Фалькао был куплен мадридским «Атлетико» за 40 млн евро.
    Испанцы сумели предложить больше, чем несколько крупных европейских клубов, которых тоже интересовал Фалькао, например, «Бавария».
  • 38 млн евро – именно на столько столько раскошелился «Милан», гнавшийся за португальским форвардом Андре Силвой.
    Воспитанник «Драконов», однако, не смог с ходу закрепиться в итальянском клубе, поэтому прошлый сезон провел в аренде в «Севилье».
    За 33 матча за сборную Португалии Андре Силва сумел отличиться 15 раз!
  • За нападающего Джексона Мартинеса мадридский «Атлетико» заплатил 37,1 млн евро – только ради того, чтобы через полгода перепродать колумбийца в Китай, заработав на этой сделке 5 млн евро.
  • В 2015 году один из вечных клиентов «Порту» — мадридский «Реал», расплатился за правого защитника Данило суммой в 31,5 млн евро.
    Для бразильца «Реал» не стал последним топовым клубом в карьере: позже он выступал за «Манчестер Сити», а этим летом пополнил ряды «Ювентуса».
  • В 2007 году «Манчестер Юнайтед» выплатил португальцам колоссальные по тем временам 31,5 млн евро за бразильского полузащитника Андерсона.
    На тот момент казалось, что по уровню таланта Андерсон сопоставим с Криштиану Роналду, но это было не так.
    Лишь через 8 лет МЮ окончательно избавился от хавбека, бесплатно отпустив его в бразильский «Интернасьонал» из Порту-Алегри.
0
0
0
0
0
0
Добавьте #PPS в список ваших источников
Яндекс.Новости Google.News

Комментарий

  • ProstoProSport.ru

    В данный момент комментарии находятся на модерации во избежание оскорбительных формулировок в сторону наших пользователей.