Четыре мировых рекорда в фигурном катании из 12 теперь принадлежат России, на ЧЕ-2020 высшее достижение установили Бойкова и Козловский Четыре мировых рекорда в фигурном катании из 12 теперь принадлежат России, на ЧЕ-2020 высшее достижение установили Бойкова и Козловский На чемпионате Европы в австрийском Граце высшее достижение в короткой программе среди пар установили Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (82,34). Они превзошли предыдущий рекорд, который принадлежал китайскому дуэту Суй Вэньцзин/Хань Цун (81,27) и был показан 22 ноября прошлого года на NHK Trophy – заключительном этапе «Гран-при» в японском Саппоро. Это первое высшее достижение этой пары. Ранее трижды мировые рекорды устанавливали Евгения Тарасова и Владимир Морозов (дважды в короткой программе и один раз в сумме). На чемпионате Европы они в короткой программе показали третий результат. Таким образом, Россия вышла в лидеры по количеству мировых рекордов. У женщин все три высших достижения принадлежат нашим девушкам: Александра Трусова обновила свой же лучший результат в произвольной программе на этапе «Гран-при» в Канаде 26 октября прошлого года (166,62). Алена Косторная стала двукратной рекордсменкой в финале «Гран-при»-2019/20 в Турине. Короткую программу она выиграла 6 декабря с результатом 85,45, а на следующий день в сумме показала 247,59. Три мировых рекорда в танцах принадлежат французскому дуэту Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон. По два высших достижения в активе Китая (упомянутая пара Суй Вэньцзин/Хань Цун) и США (Нейтан Чен), еще одно – у японца Юдзуру Ханю. Превью ЧЕ по фигурному катанию: девочки Тутберидзе возьмут пьедестал, а сколько у нас всего будет медалей?
Фото: Ulrik Pedersen/Zuma/TASS

Четыре мировых рекорда в фигурном катании из 12 теперь принадлежат России, на ЧЕ-2020 высшее достижение установили Бойкова и Козловский

На чемпионате Европы в австрийском Граце высшее достижение в короткой программе среди пар установили Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (82,34). Они превзошли предыдущий рекорд, который принадлежал китайскому дуэту Суй Вэньцзин/Хань Цун (81,27) и был показан 22 ноября прошлого года на NHK Trophy – заключительном этапе «Гран-при» в японском Саппоро.

Это первое высшее достижение этой пары. Ранее трижды мировые рекорды устанавливали Евгения Тарасова и Владимир Морозов (дважды в короткой программе и один раз в сумме). На чемпионате Европы они в короткой программе показали третий результат.

Таким образом, Россия вышла в лидеры по количеству мировых рекордов. У женщин все три высших достижения принадлежат нашим девушкам: Александра Трусова обновила свой же лучший результат в произвольной программе на этапе «Гран-при» в Канаде 26 октября прошлого года (166,62). Алена Косторная стала двукратной рекордсменкой в финале «Гран-при»-2019/20 в Турине. Короткую программу она выиграла 6 декабря с результатом 85,45, а на следующий день в сумме показала 247,59.

Три мировых рекорда в танцах принадлежат французскому дуэту Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон. По два высших достижения в активе Китая (упомянутая пара Суй Вэньцзин/Хань Цун) и США (Нейтан Чен), еще одно – у японца Юдзуру Ханю.

Превью ЧЕ по фигурному катанию: девочки Тутберидзе возьмут пьедестал, а сколько у нас всего будет медалей?

Комментарий