Главное событие ноября, которое происходило не в спальне Артема Дзюбы. Релиз «Вальгаллы»
Assassin’s Creed снова в деле.
10 ноября вышла Assassin’s Creed Valhalla – вторая (после Cyberpunk 2077) самая ожидаемая игра года. Мы наиграли в ACV более 25 часов и спешим с вами поделиться своим мнением о новейшем релизе от французской компании Ubisoft.
Возвращение к первоисточнику
The Assassin’s Creed Valhalla Season Pass contains two epic expansions and a bonus quest.
In addition, Free Seasonal Content will also be available for all players, including events, new game modes, and much more!
— Assassin's Creed (@assassinscreed) October 20, 2020
Самая важная новость – да, «Вальгалла» по своей структуре и геймплею гораздо ближе к классическим «Ассасинам», а не к RPG-проектам, таким как «Истоки» или «Одиссея». У нас снова есть скрытый клинок (без нужды отрубать безымянный палец), а скрытное убийство сзади или сверху теперь сразу ваншотит любого противника (а не так, как в «Одиссее», когда мы убиваем спящего врага, а он не то, что не умирает, а просыпается и начинает вести бой).
Таким образом, сама игра не только предлагает нам стелс, но и вознаграждает за него – в настройках можно выставить фичу, чтобы скрытно убивать любого противника с одного удара.
Да-да, даже боссов выше уровнем.
Вознаграждение за стелс-прохождение является чрезвычайно важным обстоятельством, так как последние игры в линейке «Ассасина» не могли этим похвастать – а ведь серия AC по своей сути изначально заточена под стелс.
Сеттинг
Prepare yourself with 5 Essential Tips and ensure you are raid-ready to enter for the gates of Valhalla! #AssassinsCreed
Learn more: https://t.co/twCdnnYVfc pic.twitter.com/QnZ5Vg1sZ0
— Assassin's Creed (@assassinscreed) November 11, 2020
Действие Valhalla происходит во время массированного набега скандинавских викингов на Англию. Больших локаций две – родная Норвегия и неизведанная Англия. В Норвегии труднодоступные горы и ледяная вода, во время купания в которой главный герой саги, воитель Эйвор, получает урон.
В Англии – болота, вечная осень и маленькие городишки. Конечно, ACV выглядит не так величественно, как «Одиссея» с ее Древней Элладой, но понравится абсолютно всем геймерам, у которых возникает яростная эрекция при слове «викинги».
Миры игры красив, и навевает определенные аллюзии относительно «Ведьмака 3»: Норвегия похожа на Скеллиге, а Англия – на Велен.
Но где еще Ubisoft черпать вдохновение, если не у лучшего трипл-эй-тайтла современности?
Боевая система, уровни, гринд
ALL THE ART #AssassinsCreedValhalla Ubisoft Assassin's Creed ValhallaArt Blast — ArtStation Magazine: https://t.co/xXvyTYpnnm
— Anouk Wolf-Kissed Total Landscaping (@Valskuiken) November 10, 2020
Считается, что боевка «Вальгаллы» проработана глубже, чем в «Одиссее», или, тем более, в «Истоках». На самом деле – не глубже. Мы также используем свои умения атаки и обороны, кроме того, у нас есть специальные перки, которые завоевываются на протяжении всей игры. В чем же отличие от «Одиссеи», где мы все это и так видели? В не восполняемом автоматически здоровье и низком запасе адреналина. Порезав эти два шкалы, разработчики сделали боевую систему сложнее.
Что касается уровней, то их, по большому счету, нет ни у Эйвора, ни у противников. Однако у героя существует показатель мощи – исходя из этой цифры понимаешь, что есть локации, где ты чувствуешь себя спокойно, а есть и те, в которые лучше не соваться, пока не повысишь уровень мощности.
Если «Одиссея» прямо настаивала на гринде, то в «Вальгалле» такого нет. ACV практически можно пройти вообще без побочек, не отвлекаясь от главного сюжета, но поверьте – этого лучше не делать.
Комментарий
В данный момент комментарии находятся на модерации во избежание оскорбительных формулировок в сторону наших пользователей.