Невероятный путь россиянина в Австралии. Карацев — в полуфинале AO-2021 Невероятный путь россиянина в Австралии. Карацев — в полуфинале AO-2021 PPS — о главной сенсации на Открытом чемпионате Австралии-2021. Аслан Карацев первым пробился в полуфинал Australian Open-2021. При этом путь у него был в разы сложнее, чем у соотечественников Даниила Медведева и Андрея Рублева, которым еще предстоит в очной битве поспорить за выход в полуфинал. С учетом квалификации Карацев победил восьмерых (!) соперников в нынешнем розыгрыше Открытого чемпионата Австралии. До основной сетки у него на пути были американец Брэндон Накашима, француз Александр Мюллер и австралиец Макс Пёрселл. И в трех этих поединках россиянин проиграл всего один сет. В первом же матче основной сетки турнира был бит итальянский теннисист Джанлука Магер, входящий в топ-100 теннисистов ATP. И чем дальше Карацев пробивался, тем громче заявлял о себе. Победа над белорусом Егором Герасимовым так и вовсе поставила россиянина в один ряд с легендарными Андре Агасси и Рафаэлем Надалем, ведь в том матче представитель РФ проиграл лишь гейм в трех сетах, повторив рекорд века. https://twitter.com/AustralianOpen/status/1361039150082834436 Следующей «жертвой» Карацева стала восьмая ракетка мира Диего Шварцман. При этом шансов у соперника россиянина практически не было. С самого начала поединка Карацев задал темп, который аргентинец поддержать не смог. А начало поединка с Феликсом Оже-Альясимом, казалось, расставляло все на свои места, россиянин стартовал в качестве явного аутсайдера, проиграв два сета без шансов 3:6, 1:6, лишь в третьем он сумел навязать канадцу борьбу, в итоге выбив его с уверенного победного темпа, и в двух оставшихся сетах Карацев вновь напоминал себя прежнего, добив обескураженного Феликса. Эксперты и болельщики сходились во мнении, что именно Григор Димитров прервет невероятную серию разогнавшегося россиянина на Australian Open-2021. И поначалу к этому шло. Карацев отдал первый сет со счетом 2:6, но во втором он снова дал сопернику отпор, вырвав победу в напряженном отрезке. В концовке третьего сета у Димитрова возникли проблемы со здоровьем. Он даже вызвал к себе физиотерапевта, взяв медицинский тайм-аут. Пауза болгарину помогла, но в дело вмешался кураж россиянина. Димитров растворился на площадке и уже сам был похож на мальчика для битья. По итогам третьего сета он так и вовсе проиграл Карацеву 1:6, а во четвертом смог взять на гейм больше. Впереди у Карацева полуфинал. И на этот раз соперником будет либо первая ракетка мира Новак Джокович, либо немец Александр Зверев, занимающий шестую строчку в рейтинге ATP. Даже при всех предыдущих заслугах Карацева фаворит здесь очевиден, но россиянин сейчас на кураже, и вряд ли его  напугают громкие имена. В любом случае даже для лучших теннисистов мира он явно не подарок.  
twitter.com/TennisChannel

Невероятный путь россиянина в Австралии. Карацев — в полуфинале AO-2021

PPS — о главной сенсации на Открытом чемпионате Австралии-2021.

Аслан Карацев первым пробился в полуфинал Australian Open-2021. При этом путь у него был в разы сложнее, чем у соотечественников Даниила Медведева и Андрея Рублева, которым еще предстоит в очной битве поспорить за выход в полуфинал.

С учетом квалификации Карацев победил восьмерых (!) соперников в нынешнем розыгрыше Открытого чемпионата Австралии. До основной сетки у него на пути были американец Брэндон Накашима, француз Александр Мюллер и австралиец Макс Пёрселл. И в трех этих поединках россиянин проиграл всего один сет.

В первом же матче основной сетки турнира был бит итальянский теннисист Джанлука Магер, входящий в топ-100 теннисистов ATP. И чем дальше Карацев пробивался, тем громче заявлял о себе. Победа над белорусом Егором Герасимовым так и вовсе поставила россиянина в один ряд с легендарными Андре Агасси и Рафаэлем Надалем, ведь в том матче представитель РФ проиграл лишь гейм в трех сетах, повторив рекорд века.

Следующей «жертвой» Карацева стала восьмая ракетка мира Диего Шварцман. При этом шансов у соперника россиянина практически не было. С самого начала поединка Карацев задал темп, который аргентинец поддержать не смог. А начало поединка с Феликсом Оже-Альясимом, казалось, расставляло все на свои места, россиянин стартовал в качестве явного аутсайдера, проиграв два сета без шансов 3:6, 1:6, лишь в третьем он сумел навязать канадцу борьбу, в итоге выбив его с уверенного победного темпа, и в двух оставшихся сетах Карацев вновь напоминал себя прежнего, добив обескураженного Феликса.

Эксперты и болельщики сходились во мнении, что именно Григор Димитров прервет невероятную серию разогнавшегося россиянина на Australian Open-2021. И поначалу к этому шло. Карацев отдал первый сет со счетом 2:6, но во втором он снова дал сопернику отпор, вырвав победу в напряженном отрезке. В концовке третьего сета у Димитрова возникли проблемы со здоровьем. Он даже вызвал к себе физиотерапевта, взяв медицинский тайм-аут. Пауза болгарину помогла, но в дело вмешался кураж россиянина. Димитров растворился на площадке и уже сам был похож на мальчика для битья. По итогам третьего сета он так и вовсе проиграл Карацеву 1:6, а во четвертом смог взять на гейм больше.

Впереди у Карацева полуфинал. И на этот раз соперником будет либо первая ракетка мира Новак Джокович, либо немец Александр Зверев, занимающий шестую строчку в рейтинге ATP. Даже при всех предыдущих заслугах Карацева фаворит здесь очевиден, но россиянин сейчас на кураже, и вряд ли его  напугают громкие имена. В любом случае даже для лучших теннисистов мира он явно не подарок.

 

0
0
0
0
0
0
Добавьте #PPS в список ваших источников
Яндекс.Новости Google.News

Комментарий