Тактаров, Емельяненко, Нурмагомедов: золотая российская тройка в смешанных единоборствах Тактаров, Емельяненко, Нурмагомедов: золотая российская тройка в смешанных единоборствах В смешанных единоборствах у России есть три чемпиона: Олег Тактаров, Федор Емельяненко и Хабиб Нурмагомедов.    Олег Тактаров https://twitter.com/ryazpressa/status/653897604229668864 Первый чемпион UFC из России – и UFC, надо заметить, в ту пору был совсем другим. 14 июля 1995 года Тактаров в рамках одного вечера провел три боя. Один за другим он «задушил» Энтони Масиаса, Дэйва Бенето и Тэнка Эббота. Таким образом, россиянин стал победителем UFC-6.  Понятно, что сам Тактаров был тяжеловесом (боевой вес 95 кг), но вполне мог уложиться и в полутяжелый вес (до 93 кг). В то время как Масиас был номинальным полусредневесом (77 кг), а Бенето и Эббот просто гигантами (по 113 кг). Поэтому Олега нельзя назвать классическим чемпионом в какой-то конкретной весовой категории. Смешанные единоборства только проходили процедуру своего становления, а Тактаров стал первым российским чемпионом, но не чемпионом в конкретном дивизионе, а турнира в целом. По словам самого Олега, в США он переехал не для того, чтобы стать чемпионом. Его целью была актерская карьера. Тактаров и не скрывает, что как только появилась возможность, он сразу отказывался от боев и при возможности выбирал себе более слабых соперников.    Федор Емельяненко https://twitter.com/xerampos/status/501288940608184320 Хотя никто не отрицает наследия Федора Емельяненко, ему все-таки не повезло. Он был чемпионом Pride FC, где собрались самые лучшие бойцы со всего мира. И при этом они регулярно бились между собой. И никто не проходил допинг-тесты. В этой компании Федор был лучшим и непобедимым. Но в России о нем узнали спустя годы. Pride FC уже доживал свои дни, а Емельяненко подписал контракт с Strikeforce. О непобедимом чемпионе рассказывали легенды, но в новой организации он потерпел три поражения подряд. Причем два в первом раунде и одно уже на первой минуте. Прежнего Емельяненко больше уже никто не видел. Он вернулся в Россию. С трудом победил Джеффа Монсона, скандально не проиграл Фабио Мальдонадо, который устроил россиянину форменное избиение в первом раунде. В последнем поединке он все-таки проиграл Мэтту Митриону нокаутом на первой минуте, но теперь попробует взять у американца реванш в Гран-при Bellator.    Хабиб Нурмагомедов https://twitter.com/VestnikMMA/status/1382790603277221890 Хабиб Нурмагомедов – самый популярный российский спортсмен в инстаграме. По мировой известности он уже обошел Федора Емельяненко и ушел так и не побежденным.  Наверное, последний бой Хабиба не был показательным, хотя Нурмагомедов выиграл все раунды и защитил чемпионский пояс.  Куда большего внимания достоин его предыдущий поединок с Эдсоном Барбосой или Конором Макгрегором. Они считались лучшими ударниками организации, но Хабиб смел их в порошок.  Кэшбек до 12,5% всем игрокам от Лиги ставок!
Фото: ufc.com

Тактаров, Емельяненко, Нурмагомедов: золотая российская тройка в смешанных единоборствах

В смешанных единоборствах у России есть три чемпиона: Олег Тактаров, Федор Емельяненко и Хабиб Нурмагомедов. 

 

Олег Тактаров

Первый чемпион UFC из России – и UFC, надо заметить, в ту пору был совсем другим. 14 июля 1995 года Тактаров в рамках одного вечера провел три боя. Один за другим он «задушил» Энтони Масиаса, Дэйва Бенето и Тэнка Эббота. Таким образом, россиянин стал победителем UFC-6. 

Понятно, что сам Тактаров был тяжеловесом (боевой вес 95 кг), но вполне мог уложиться и в полутяжелый вес (до 93 кг). В то время как Масиас был номинальным полусредневесом (77 кг), а Бенето и Эббот просто гигантами (по 113 кг). Поэтому Олега нельзя назвать классическим чемпионом в какой-то конкретной весовой категории. Смешанные единоборства только проходили процедуру своего становления, а Тактаров стал первым российским чемпионом, но не чемпионом в конкретном дивизионе, а турнира в целом.

По словам самого Олега, в США он переехал не для того, чтобы стать чемпионом. Его целью была актерская карьера. Тактаров и не скрывает, что как только появилась возможность, он сразу отказывался от боев и при возможности выбирал себе более слабых соперников. 

 

Федор Емельяненко

Хотя никто не отрицает наследия Федора Емельяненко, ему все-таки не повезло. Он был чемпионом Pride FC, где собрались самые лучшие бойцы со всего мира. И при этом они регулярно бились между собой. И никто не проходил допинг-тесты.

В этой компании Федор был лучшим и непобедимым. Но в России о нем узнали спустя годы. Pride FC уже доживал свои дни, а Емельяненко подписал контракт с Strikeforce. О непобедимом чемпионе рассказывали легенды, но в новой организации он потерпел три поражения подряд. Причем два в первом раунде и одно уже на первой минуте.

Прежнего Емельяненко больше уже никто не видел. Он вернулся в Россию. С трудом победил Джеффа Монсона, скандально не проиграл Фабио Мальдонадо, который устроил россиянину форменное избиение в первом раунде. В последнем поединке он все-таки проиграл Мэтту Митриону нокаутом на первой минуте, но теперь попробует взять у американца реванш в Гран-при Bellator. 

 

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов – самый популярный российский спортсмен в инстаграме. По мировой известности он уже обошел Федора Емельяненко и ушел так и не побежденным. 

Наверное, последний бой Хабиба не был показательным, хотя Нурмагомедов выиграл все раунды и защитил чемпионский пояс. 

Куда большего внимания достоин его предыдущий поединок с Эдсоном Барбосой или Конором Макгрегором. Они считались лучшими ударниками организации, но Хабиб смел их в порошок. 

Кэшбек до 12,5% всем игрокам от Лиги ставок!

3
1
0
0
2
3
Добавьте #PPS в список ваших источников
Яндекс.Новости Google.News

Комментарий

  • Андрей
    24.08.2021 14:43
    А вот последний, явно лишний. Не заслужил ещё, да уже и не заслужит. Рановато лыжи зачехлил.