«Власти поступят глупо, если закроют «Открытие Арену» и сделают крайними болельщиков «Спартака» «Власти поступят глупо, если закроют «Открытие Арену» и сделают крайними болельщиков «Спартака» Главный редактор Prostoprosport.ru Николай Роганов уверен, что закрыть стадион – это самое простое и самое неверное решение. Так всем будет только хуже.   На матче «Спартак» - «Зенит» (1:1) в субботу вроде как было больше половины зрителей, а это запрещено. Хотя на сайте Российской премьер-лиги стоит цифра 17150, а это меньше пятидесяти процентов (всего на арене 45 360 кресел). Сейчас хотят наказать спартачей и закрыть их стадион на срок от 30 до 90 дней. Скажу сразу – я поддерживал московскую мэрию в ее борьбе с коронавирусом. В невероятно сложный для столицы период все или почти все было сделано грамотно, своевременно и тактично. А Максим Галкин со своей весенней пародией на Собянина пусть идет лесом! Ну, высокооплачиваемый клоун, что с него взять? Благодаря мэрии Москва получила относительно спокойное и благополучное лето 2020 года, а не тысячи гробов и аншлаг на кладбищах. Но сейчас с болельщиками «Спартака» у вас, господа чиновники, может выйти крупная промашка. Наш народ задницей чувствует, когда его наказывают за дело, а когда просто делают крайним и устраивают показательную порку. Как вы собираетесь считать зрителей на субботнем матче «Спартак» - «Зенит»? По самым последним данным, их то ли 17 то ли 20 тысяч. Это меньше половины. Если кому-то на глазок показалось, что народу больше, то с этим «показалось» идти в Роспотребнадзор? Дело в том, господа чиновники, что болельщики народ крайне эмоциональный и местами неадекватный – ну, хобби у них такое, российский футбол. Сложно требовать рассудка и объективности у того, кто давно и всерьез такой досуг любит. Они, сердешные, будут переть на стадион как крысы за дудкой. Поэтому мой вам совет – нужно вам на аренах 50 процентов от общей вместимости, разрешайте 30 и не более. 30 хотите? Тогда максимум 15. Это же болельщики, в корень слова загляните! Возможно, напортачили в «Спартаке», с этого клуба тоже станется! Там в чем-то порядок, а в чем-то и не очень. Кто увлекается российским футболом, подтвердит. Но делать красно-белых крайними крайне непопулярная мера, аукнется, имейте в виду. На других стадионах лично я видел и болельщиков без масок (либо с неправильно надетыми), и не соблюдающих социальную дистанцию зрителей, и тренеров на скамейке запасных без перчаток. Вы обзор тура-то посмотрите! Жуть и ужас, а не борьба с коронавирусом. Поэтому либо всех наказывайте, либо никого не трогайте! Правила должны быть едины для всех. Приведу вам, чиновники, такой пример – это как если бы вы школьникам разрешили социальными картами в московском метро пользоваться, а пенсионерам нет. Вроде, есть логика – молодые меньше мрут от COVID-19, но жизнь сейчас в столице повернулась таким боком, что правильнее и безопаснее запретить льготный проезд и тем, и другим. Вот и с футболом примерно так же.
Фото: twitter.com/otkritiearena

«Власти поступят глупо, если закроют «Открытие Арену» и сделают крайними болельщиков «Спартака»

Главный редактор Prostoprosport.ru Николай Роганов уверен, что закрыть стадион – это самое простое и самое неверное решение. Так всем будет только хуже.

 

На матче «Спартак» — «Зенит» (1:1) в субботу вроде как было больше половины зрителей, а это запрещено. Хотя на сайте Российской премьер-лиги стоит цифра 17150, а это меньше пятидесяти процентов (всего на арене 45 360 кресел). Сейчас хотят наказать спартачей и закрыть их стадион на срок от 30 до 90 дней.

Скажу сразу – я поддерживал московскую мэрию в ее борьбе с коронавирусом. В невероятно сложный для столицы период все или почти все было сделано грамотно, своевременно и тактично. А Максим Галкин со своей весенней пародией на Собянина пусть идет лесом! Ну, высокооплачиваемый клоун, что с него взять? Благодаря мэрии Москва получила относительно спокойное и благополучное лето 2020 года, а не тысячи гробов и аншлаг на кладбищах.

Но сейчас с болельщиками «Спартака» у вас, господа чиновники, может выйти крупная промашка. Наш народ задницей чувствует, когда его наказывают за дело, а когда просто делают крайним и устраивают показательную порку.

Как вы собираетесь считать зрителей на субботнем матче «Спартак» — «Зенит»? По самым последним данным, их то ли 17 то ли 20 тысяч. Это меньше половины. Если кому-то на глазок показалось, что народу больше, то с этим «показалось» идти в Роспотребнадзор?

Дело в том, господа чиновники, что болельщики народ крайне эмоциональный и местами неадекватный – ну, хобби у них такое, российский футбол. Сложно требовать рассудка и объективности у того, кто давно и всерьез такой досуг любит. Они, сердешные, будут переть на стадион как крысы за дудкой. Поэтому мой вам совет – нужно вам на аренах 50 процентов от общей вместимости, разрешайте 30 и не более. 30 хотите? Тогда максимум 15. Это же болельщики, в корень слова загляните!

Возможно, напортачили в «Спартаке», с этого клуба тоже станется! Там в чем-то порядок, а в чем-то и не очень. Кто увлекается российским футболом, подтвердит. Но делать красно-белых крайними крайне непопулярная мера, аукнется, имейте в виду.

На других стадионах лично я видел и болельщиков без масок (либо с неправильно надетыми), и не соблюдающих социальную дистанцию зрителей, и тренеров на скамейке запасных без перчаток. Вы обзор тура-то посмотрите! Жуть и ужас, а не борьба с коронавирусом.

Поэтому либо всех наказывайте, либо никого не трогайте! Правила должны быть едины для всех. Приведу вам, чиновники, такой пример – это как если бы вы школьникам разрешили социальными картами в московском метро пользоваться, а пенсионерам нет. Вроде, есть логика – молодые меньше мрут от COVID-19, но жизнь сейчас в столице повернулась таким боком, что правильнее и безопаснее запретить льготный проезд и тем, и другим.

Вот и с футболом примерно так же.

Отзывы