Белорукова: «Плана на гонку не было, потому что очень тяжело здесь бежать»

Российская лыжница Юлия Белорукова отметила силу своих соперниц по этапу в эстафетной гонке на чемпионате мира в Зеефельде.

Белорукова сумела передала эстафету после первого этапа в ранге лидера, а в итоге сборная России уступила лишь Норвегии и Швеции, завоевав шестую медаль на чемпионате мире.

«Как такового плана на гонку не было, потому что очень тяжело здесь бежать. Круг достаточно рабочий, но в то же время скоростной. Убегать практически невозможно, особенно когда соперницы у тебя сильные. А они, в принципе, всегда сильные.

Была задача как минимум продержаться со всеми, а как максимум – немного убежать. Не получилось убежать, но смогла растянуть группу. На первом круге все присматриваются, не торопятся, а на втором начинают поливать во всю силу.

Конечно, акцент на этот подъем, потому что очень многое на нем решается. Честно говоря, не ожидала, что мы приедем вместе с немками. Да, я считаю их очень сильными, но могу отметить, что у Карль лучше всех катили лыжи. На пологих участках ей это очень сильно помогало», – заявила Белорукова в эфире телеканала «Матч ТВ».

0
0
0
0
0
0
Добавьте #PPS в список ваших источников
Яндекс.Новости Google.News

Комментарий

  • ProstoProSport.ru

    В данный момент комментарии находятся на модерации во избежание оскорбительных формулировок в сторону наших пользователей.