Черданцев призвал Карпина серьезнее относиться к выбору капитана в сборной России

Комментатор Георгий Черданцев прокомментировал ситуацию с капитанами в сборной России.

— Я отношусь к этому отрицательно. Капитан национальной сборной — это статус, фигура и не просто футболист. А национальная команда — не «Торпедо Армавир» и не «Ростов». Сборную смотрит вся страна, поэтому капитаном должен быть тот, кого народ для себя выделят, на кого люди смотрят со всем вниманием. Таковы традиции. А люди, которые не смотрят на регулярной основе чемпионат России, может и не знают кто такой Алексей Сутормин.

Капитан — это не шутки, а серьезная общественная функция. Журналисты при неудачах идут к тренеру, а далее — к капитану. И тот должен быть готов отвечать за команду. Мне кажется, более опытные люди могут подсказать тренерскому штабу сборной, что к капитанской повязке стоит относиться иначе, — сказал Черданцев.

После назначения Валерия Карпина главным тренером сборной России капитанами команды были Георгий Джикия, Дмитрий Баринов, Федор Смолов, Далер Кузяев и Алексей Сутормин.

0
0
0
0
0
1
Добавьте #PPS в список ваших источников
Яндекс.Новости Google.News

Комментарий

  • ProstoProSport.ru

    В данный момент комментарии находятся на модерации во избежание оскорбительных формулировок в сторону наших пользователей.