Червиченко: «В Канаде есть только хоккей и бобры. Проигрывать ей не стыдно»

Бывший президент футбольного «Спартака» Андрей Червиченко встал на защиту молодежной сборной России, оставшейся без медалей чемпионата мира в Канаде. В полуфинале турнира дружина Игоря Ларионова крупно проиграла хозяевам льда (0:5), а в матче за бронзу была бита финнами (1:4).

«Я смотрел молодежный чемпионат мира по хоккею. До полуфинала с канадцами игра сборной России оставляла неплохое впечатление, хотя четвертьфинал с немцами уже заставил задуматься: наши стали физически «подсаживаться».

Канадцы с первых секунд включили быстрые скорости и загнали наших в угол. Наверное, допущена функциональная ошибка. Мы вышли на пик формы, когда обыгрывали команду США на групповом этапе, а нужно было выходить на максимум к концу плей-офф.

Я думаю, что ничего страшного на МЧМ не произошло. На визги о том, что российский хоккей пропал, отвечу: мы проиграли только тем странам, где развит исключительно хоккей. В Канаде и Финляндии, кроме хоккея, ничего нет! Хотя, в Канаде еще есть бобры», — сказал Червиченко в интервью журналисту Сергею Егорову в эфире ютуб-канала «Футбольный Биги».

0
0
0
0
0
0
Добавьте #PPS в список ваших источников
Яндекс.Новости Google.News

Комментарий