«Динамо» в свое время могло подписать Де Брейне, Ракитича и Тадича

Исполнительный директор «Химок» Роман Дьяков, который в свое время работал в «Динамо», рассказал о том, как москвичи могли подписать Кевина Де Брейне, Ивана Ракитича и Душана Тадича.

«В тот момент Де Брюйне был травмирован, играл в Бельгии. Был контакт с «Генком», узнавали, почему он травмирован. Клуб ответил уклончиво. Внутри их медицинского штаба было мнение, что травма могла превратиться в хроническое заболевание. Это риски, которые мы не стали брать на себя.

По Ракитичу мы дошли до разговора с агентом. Ему футболист сказал, что у него другие планы и деньги не очень важны. Он хотел играть в «Барселоне». Говорил, что поедет в «Севилью», чтобы потом перейти оттуда в «Барселону». Когда это произошло, я был шоке.

По Тадичу мы не дошли до обсуждения личных условий. Согласовали условия трансфера, но тренерский штаб выбрал другого игрока — Нехайчика», — приводит слова Дьякова «Матч ТВ».

Полузащитник Кевин Де Брейне ушел из «Генка» в 2012 года, а с 2015-го выступает за «Манчестер Сити». Иван Ракитич перебрался в «Севилью» в 2011 году, а с 2014 по 2020-й выступал за «Барселону». Душан Тадич выступал за «Твенте», «Саутгемптон» и «Аякс».

Делай беспроигрышную ставку с Фонбет!

Комментарий