Фанаты «Динамо» и «Уфы» присоединились к бойкоту матчей из-за Fan ID

Активные болельщики «Динамо» и «Уфы» присоединились к бойкоту матчей своих команд из-за введения Fan ID.

«Объединения болельщиков «Динамо» против оформления FAN-ID и против посещения матчей под его эгидой! Считаем, что данная мера избыточна, поскольку безопасность на стадионе может в полной мере соблюдаться с помощью современных технологий, а причины внесудебного отказа на посещение футбола нарушают базовые гражданские права и свободы, гарантированные Конституцией РФ», — говорится в заявлении на сайте фанатов бело-голубых.

«Фанаты «Уфы» приняли решение отказаться от оформления Fan ID и посещения мероприятий, где будет использоваться «паспорт болельщика». У нас вызывает недоумение тот факт, что сначала на аренах нас загоняют в клетки, а теперь, чтобы в них попасть, надо еще и оформлять бесполезный документ», — говорится в телеграм-канале «Уфимцы».

Напомним, что ранее о бойкоте объявили активные болельщики «Спартака», «Зенита», ЦСКА, «Ростова», «Крыльев Советов» и других команд. Fan ID будет введен с 1 июня 2022 года, но пока не определен список соревнований, на которых он будет действовать.

0
0
0
0
0
0
Добавьте #PPS в список ваших источников
Яндекс.Новости Google.News

Комментарий

  • ProstoProSport.ru

    В данный момент комментарии находятся на модерации во избежание оскорбительных формулировок в сторону наших пользователей.