Губерниев согласен с Медведевым, что в мировом теннисе есть русофобия

Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев поддержал высказывание теннисиста Даниила Медведева о том, что в современном теннисе присутствует русофобия.

«Медведев правильно сказал — элемент русофобии в теннисе есть. Но до финального матча он умело дирижировал всеми негативными потоками. Нужно держать удар и быть максимально хладнокровным. Он может относиться к этому с юмором, а здесь это сработало эмоционально. Даня — серьезный раздражитель как для публики, так и соперников.

Хочу пожелать ему крепости духа. Ситуация вряд ли изменится скоро, даже когда он станет первой ракеткой мира. Ему нужно менять минус на плюс. То есть рулить ситуацией и менять своё отношение к ней. Для классного спортсмена такой хейт — это та история, которая может его завести. Так и было, но в финале что-то оборвалось», — цитирует Губерниева «Чемпионат».

Напомним, что вчера 25-летний российский теннисист проиграл в финале Australian Open испанцу Рафаэлю Надалю со счетом 6:2, 7:6, 4:6, 4:6, 5:7, упустив шанс выиграть второй в карьере турнир «Большого шлема» и стать первой ракеткой мира.

Во время финального поединка зрители в большинстве поддерживали испанца и негативно реагировали на действия Медведева, иногда мешая ему играть. После матча россиянин назвал поведение зрителей русофобией.

0
0
0
0
0
0
Добавьте #PPS в список ваших источников
Яндекс.Новости Google.News

Комментарий

  • ProstoProSport.ru

    В данный момент комментарии находятся на модерации во избежание оскорбительных формулировок в сторону наших пользователей.