Хусаинов считает, что игру «Химок» и «Зенита» нужно переиграть

Экс-судья ФИФА Сергей Хусаинов считает, что матч 13-го тура РПЛ между «Химками» и «Зенитом» необходимо переиграть, поскольку главный судья встречи Алексей Матюнин совершил «техническую ошибку». Об этом сообщает «Сoветский спoрт».

По его словам, на 27-й минуте матча Юрий Жирков умышленно наступил шипами на ногу соперника, однако арбитр по ошибке показал желтую карточку Алексею Сутормину. «Считаю, что Матюнин не разобрался в том, кто совершил нарушение, и вынес предупреждение по наитию. Авторитет Жиркова сыграл определяющую роль», — сказал Хусаинов.

Он заявил, что судьи своими действиями вмешались в ход матча, и здесь речь идет о «технической ошибке». «Так и есть, этот эпизод абсолютно подходит под категорию «техническая ошибка». Это значит, что должна быть переигровка, если быть предельно объективными и нейтральными», — сказал Хусаинов.

При этом он заявил, что матч вряд ли на деле будет переигран, поскольку «Зенит» играет в Лиге чемпионов. Кроме того, в календаре практически нет мест для переигровок из-за пандемии коронавируса.

0
0
0
0
0
0
Добавьте #PPS в список ваших источников
Яндекс.Новости Google.News

Комментарий