Калининград может принять матчи с участием клубов Белоруссии

Генеральный директор стадиона «Калининград» Владимир Савин рассказал о возможном проведении на арене нескольких матчей с участием белорусских клубов.

— Есть реальный интерес белорусских команд сыграть матчи еврокубков у нас. С большой долей вероятности в первой половине августа будет сыгран один или несколько матчей Лиги конференций. Это тоже внебюджетные средства. К сожалению, по правилам УЕФА, матч, проходящий на нейтральном поле, пройдет без зрителей. Во-вторых, сейчас ситуация не очень благоприятная с точки зрения коронавирусной инфекции. Еще есть интерес проведения матчей сборной Белоруссии здесь. Они играют квалификацию к чемпионату мира. Будут в сентябре играть несколько матчей со сборной Уэльса, Бельгией и с Чехией в октябре, — сказал Савин.

— Плюс к этому — большой интерес сыграть два матча женской сборной России. У них тоже отбор к чемпионату мира. В сентябре с 17-го по 21-е у них матчи с Азербайджаном и Черногорией. Они могут играть со зрителями, но это будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе. Если разрешат, было бы здорово, чтобы жители региона смогли увидеть матчи сборной России. Хотя женский футбол не так популярен в России, в мире он набирает большой оборот. Как стадион, мы позиционируем себя как открытое место для всех — для детей и взрослых, людей старшего возраста. Очень хотим поддерживать и развивать женский спорт, — добавил генеральный директор стадиона «Калининград».

Арена в Калининграде была построена к чемпионату мира по футболу-2018. Этот стадион также является домашним для местного клуба «Балтики».

Делай беспроигрышную ставку с Фонбет!

0
0
0
0
0
0
Добавьте #PPS в список ваших источников
Яндекс.Новости Google.News

Комментарий

  • ProstoProSport.ru

    В данный момент комментарии находятся на модерации во избежание оскорбительных формулировок в сторону наших пользователей.