Карасев рассказал, по какому принципу показывает карточки при массовой драке

Судья ФИФА Сергей Карасев рассказал о критериях при принятии решения показать карточки в случае массовой потасовки на поле.

— Если брать все правила и рекомендации, то мы даем карточки обязательно зачинщику потасовки. Например, кто-то нарушает, к нему подбегает игрок, провоцирует и все начинается. А потом прибегают все остальные и продолжается. И рекомендация — как минимум по одной карточке каждой из команд. Но если конфронтация достаточно массовая, то уже показывается по две.

Карточки за оскорбления? Да, если игрок чем-то недоволен, махнул в сторону судьи и сказал, условно: «Да что ты свистишь?» — это более-менее нормально. Это желтая карточка. Это просто несогласие жестом и словом. А если применяется нецензурная брань в лицо — красная. Но такого практически не бывает. По крайней мере, в Премьер-лиге я такого не помню. Все футболисты профессионалы, они получают деньги. А это длительная дисквалификация — красная, а потом я пишу рапорт и упоминаю слова, которые были произнесены, — сказал Карасев.

0
0
0
0
0
0
Добавьте #PPS в список ваших источников
Яндекс.Новости Google.News

Комментарий

  • ProstoProSport.ru

    В данный момент комментарии находятся на модерации во избежание оскорбительных формулировок в сторону наших пользователей.