Карпин объяснил большое число травмированных футболистов в сборной России

Главный тренер сборной России Валерий Карпин высказался относительно большого числа травмированных игроков в национальной команде.

— Если кто-то «набрасывает» про травмы — всё это тоже понятно. В сборной на сентябрьском сборе было семь травм, так? Посчитайте, кто получил травму. Да и были ли они реально травмированы? В расположение сборной два человека приехали уже с травмами, двое — Фомин и Чистяков — уехали и играли следующий тур в чемпионате. Да, к сожалению, футбол является контактным видом спорта, где бывают повреждения — это не травмы. Какой смысл держать людей с повреждениями два дня в сборной? Нет времени. Мы сами условно там пять дней. По этой причине они и уезжают. Вы же даже не узнаете, если в клубе тот или иной футболист пропустит два или три дня. Но если из сборной уезжают игроки — всё, ужас.
Глушаков приехал с повреждением. Головин ехал, но не доехал. Самошников травмирован. На прошлый сбор Ионов и Магкеев приехали с повреждениями… Магкеев, например, прибыл: мы посмотрели на него, после чего он уехал. Зато все говорят, что в сборной травмируются… Два человека только травмировались — Головин и не помню кто еще. Всё! Да, получили травму, потому что была нагрузка. Три игры за шесть дней — это много. Нормально, что они травмируются. Ловрен приехал из сборной и до сих пор не играет в «Зените». Про это никто не говорит, — сказал Карпин.

Сборная России набрала 19 очков и вышла в лидеры группы H. Вторыми идут хорваты (17 очков), а третьими – словаки (10). Команда Валерия Карпина обеспечила себе как минимум второе место по итогам групповой стадии.

В следующих матчах сборная России сыграет с командами Кипра (11 ноября, дома) и Хорватии (14 ноября, в гостях).

0
0
0
0
0
0
Добавьте #PPS в список ваших источников
Яндекс.Новости Google.News

Комментарий

  • ProstoProSport.ru

    В данный момент комментарии находятся на модерации во избежание оскорбительных формулировок в сторону наших пользователей.