Колосков уверен, что ЧМ каждые два года уничтожит клубный футбол

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков высказался категорически против идеи проводить чемпионат мира по футболу каждые два года.

«Это изменение не поддерживают ни УЕФА, ни один из ведущих европейских тренеров, ни футболисты. Я с самого начала этой идеи был категорически против нее. Из-за этого напрочь ликвидируются все клубные соревнования в Европе. Для них просто не будет времени. Даже сейчас международный календарь перегружен. Это уничтожит крупный европейский футбол.

Мы получим не чемпионат мира, а фестиваль футбола, пропадет целостность соревнования. Инфантино не говорит ни о каких плюсах этого изменения. Главная задача — это прибыль. Одно дело — получать два миллиарда раз в два года, другое — в четыре. Все остальное их не интересует», — сказал Колосков «СЭ».

Ранее СМИ сообщали, что президент ФИФА Джанни Инфантино представил национальным федерациям проект нового международного календаря с 2026 года.

0
0
0
0
0
0
Добавьте #PPS в список ваших источников
Яндекс.Новости Google.News

Комментарий

  • ProstoProSport.ru

    В данный момент комментарии находятся на модерации во избежание оскорбительных формулировок в сторону наших пользователей.