Квят послал дирекцию гонки Гран-при Мексики после сообщения о штрафе

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят эмоционально прокомментировал решение оштрафовать его на 10 секунд за контакт с Нико Хюлькенбергом в последнем повороте гонки, благодаря чему российский гонщик поднялся на девятое место, а немец из «Рено» вылетел в стену.

 

Оперативно рассмотрев инцидент после окончания заезда, дирекция гонки вынесла решение оштрафовать Квята на 10 секунд, после чего он переместился с девятого на 11-е место и не набрал очков, в то время как Хюлькенберг был квалифицирован десятым.

 

«Очевидно, что у Хюлькенберга были проблемы с шинами. Я догонял его и попытался протиснуться в последнем повороте на последнем круге. Он захлопнул калитку, после чего случился контакт. Не знаю, как видят ситуацию стюарды, но мое мнение, что в последнем повороте гонки нужно бороться, — рассказал Даниил сразу после гонки.

 

— В целом я доволен сегодняшним днем. Мы вынуждены были стартовать на софте, а потому пошли на два пит-стопа, так что нам было сложно с самого начала, но мы провели очень сильную гонку».

 

Когда стало известно о решении стюардов наказать его 10-секундным штрафом, лишившем Квята очков, он отреагировал бурно: «Правда? Тогда пусть идут в жопу!»

Отзывы