Квят заявил, что Райкконен вел себя как самоубийца

Пилот «Формулы-1» Даниил Квят, занявший 15-е место на Гран-при Сингапура, заявил, что финн Кими Райкконен, с которым он столкнулся в конце гонки, повел себя странно во время попытки обгона со стороны россиянина.

«Я удивлен, потому что явно дал понять, что собираюсь атаковать. Он перекрыл мне траекторию на торможении, хотя мы уже много раз обсуждали подобные маневры, — рассказал Квята журналистам.

 

— Я удивлен, что он совершил такой маневр, потому что если ты защищаешься — защищайся, но если уже открыл калитку, то не надо ее захлопывать. Его поступок — действия самоубийцы, который еще едва не убил меня. Может, конечно, он просто пытался защитить партнера по команде, который находился впереди него».

 

В результате столкновения Квят потерял три позции, а Райкконен сошел с дистанции. Дирекция гонки разобрала инцидент уже после финиша и решила не выносить наказаний пилотам. Партнер Райкконена по «Альфа Ромео» Антонио Джовинацци в итоге финишировал на десятом месте и набрал одно очко.

 

Я удивлен, что он это сделал. Если защищаешься — то защищаешься, если открываешь калитку — то не закрывай. Он же поступил как самоубийца, да еще чуть не убил меня. Может быть, он просто защищал партнера по команде, который шел впереди него».

0
0
0
0
0
0
Добавьте #PPS в список ваших источников
Яндекс.Новости Google.News

Комментарий

  • ProstoProSport.ru

    В данный момент комментарии находятся на модерации во избежание оскорбительных формулировок в сторону наших пользователей.