Медведева оштрафовали на 12 тысяч долларов за скандал с рефери на Australian Open

Российский теннисист Даниил Медведев получил два штрафа суммарно в 12 тысяч долларов за конфликт с рефери, который случился в полуфинальном матче Открытого чемпионата Австралии. Об этом сообщил в своем Twitter-аккаунте журналист Бен Ротенберг.

В пятницу Медведев обыграл грека Стефаноса Циципаса со счетом 7:6 (7:5), 4:6, 6:4, 6:1. В перерыве при счете 5:4 в пользу греческого атлета во втором сете россиянин обратился на повышенных тонах к арбитру. Он указал судье на подсказки со стороны отца Циципаса, являющегося тренером теннисиста, во время матча.

Федерация тенниса Австралии наложила на россиянина два штрафа. Один в размере 8 тысяч долларов за «непристойность», второй — 4 тысячи долларов за неспортивное поведение. Циципас получил штраф в размере 5 тысяч долларов за коучинг, общая сумма штрафа грека за турнир составила 13 тысяч долларов.

В воскресенье, 30 января, в финале Australian Open Медведев сыграет с Надалем. В случае победы россиянин станет первой ракеткой мира.

0
0
0
0
0
0
Добавьте #PPS в список ваших источников
Яндекс.Новости Google.News

Комментарий

  • ProstoProSport.ru

    В данный момент комментарии находятся на модерации во избежание оскорбительных формулировок в сторону наших пользователей.