«Очень обидно». Степанова и Букин расстроены своим выступлением в Саппоро

Сегодня, 23 ноября в японском городе Саппоро российский танцевальный дуэт Александра Степанова и Иван Букин представили произвольную программу в рамках 6-го этапа Гран-при по фигурному катанию.

Отечественные спортсмены заняли второе место, уступив французам Габриэле Пападакис и Гийому Сизерону, которые одержали победу, обновив мировой рекорд.

Степанова в беседе с журналистами отметила: «Сегодня на тренировке мы ехали мощнее, и это чувствовалось на качестве элементов – на поддержке, на блоке. Надо пересмотреть прокат, но мне показалось, что к концовке мы себя все-таки раскочегарили. Если сравнить этот этап с нашим первым выступлением в США, то к нему мы тогда готовились всего три недели и выступали нараспашку, а тут мы уже знали, что можем, и это нас подзажало», – заявила Степанова, чьи слова приводит ТАСС.

Букин, в свою очередь, считает, что сегодня нужно было больше рисковать. Также он не стал скрывать, что расстроен своим выступлением, поскольку не смог показать себя в полной мере.

«Получилось не очень раскованно, и это обидно – мы очень хорошо готовились, у нас был потрясающий месяц плодотворной работы. Я расстроен, что не смог показать максимум из того, что мы наработали за это время. Впереди две недели до финала серии, и у нас есть время подлатать огрехи. Но в целом прокат получился все-таки неплохо», – сказал Букин.

Добавим, что россияне завоевали путевку в финал Гран-при, который пройдет в итальянском Турине с 5 по 8 декабря.

0
0
0
0
0
0
Добавьте #PPS в список ваших источников
Яндекс.Новости Google.News

Комментарий

  • ProstoProSport.ru

    В данный момент комментарии находятся на модерации во избежание оскорбительных формулировок в сторону наших пользователей.