Петржела рассказал, как изменилось отношение к русским в Европе

Бывший наставник «Зенита» Властимил Петржела поделился мнением о ситуации российских игроков в Европе. Ранее стало известно, что чешские клубы покинули российские футболисты Евгений Назаров и Максим Матвеев. Кроме того, польский «Заглембе» расторг контракт с полузащитником Евгением Башкировым.

«Знаю про ребят, игравших в Чехии.  От них отказались, может, из-за политики, может, из-за их качеств. Но отношение к России сейчас очень плохое из-за последних событий. Хотя именно к русским, которые живут в Чехии давно, это не относится. У них никаких проблем. Я сам люблю русских. Знаю, что вы хорошие люди. Но что сделаешь, если политика так вмешалась…» — цитирует тренера «РБ Спорт». 

Кроме того, Петржела предположил, что сейчас российским игрокам станет намного сложнее перебраться в европейские клубы. Отстранение российских команд и сборной от международных турниров он назвал «катастрофой».

0
0
0
0
0
0
Добавьте #PPS в список ваших источников
Яндекс.Новости Google.News

Комментарий

  • ProstoProSport.ru

    В данный момент комментарии находятся на модерации во избежание оскорбительных формулировок в сторону наших пользователей.