Плющев: «Отставка Воробьева? У нас скоро сборную никто тренировать не захочет»

Заслуженный тренер России Владимир Плющев считает, что наставник сборной России Илья Воробьев должен сохранить свой пост, несмотря на поражение от финнов в полуфинале чемпионата мира.

«Должен ли Воробьев оставаться на посту? Я этот вопрос не обсуждаю и не считаю его корректным. Мы жертвоприношения приносим? У нас скоро сборную никто тренировать не захочет, если будем так относиться и к тренерам, и к игрокам. Предателей там никаких не было, это наверняка. Был соперник, который превзошёл нас в каких-то компонентах, в этом надо разбираться. А устраивать Варфоломеевскую ночь, кричать — дайте нам крови… Если дать крови, мы что, на следующем чемпионате лучше сыграем, что ли?

Надо выявить причины и понять, почему происходит таким образом. Изменить что-то, скорее всего, нужно в системе подготовки наших юниоров и молодёжи, потому что оттуда вырастают потом хоккеисты для главной сборной. Обсуждать это должны специалисты, а не широкая публика, потому что меры могут быть не очень популярными для одних, немного неудобными для других и в чём-то устраивающие третьих», — сказал Плющев.

Сборная России в воскресенье в Братиславе проведет матч за бронзовые медали. Начало встречи против чехов – 16:45 (мск).

0
0
0
0
0
0
Добавьте #PPS в список ваших источников
Яндекс.Новости Google.News

Комментарий

  • ProstoProSport.ru

    В данный момент комментарии находятся на модерации во избежание оскорбительных формулировок в сторону наших пользователей.