Роман Ротенберг объяснил присутствие Мирошниченко в сборной России на юниорском ЧМ

Первый вице-президент ФХР и глава штаба сборной России Роман Ротенберг рассекретил подробности приезда нападающего Ивана Мирошниченко на юниорский чемпионат мира в США. В дебютном матче с хозяевами турнира Мирошниченко отметился заброшенной шайбой.

— Мы и раньше сталкивались с подобными проблемами с Мирошниченко. Тяжело сказать, с чем это связано. Миграционная служба США за день до отлета сообщила нам, что он не сможет пройти границу, не объясняя причину. Мы изучили вопрос, в правовом поле было невозможно подать апелляцию. Можно было только написать письмо в Международную федерацию хоккея, в Олимпийский комитет США, потому что вопрос такого уровня решается именно там. Владислав Третьяк сильно помог в решении этого вопроса, и прямо за несколько часов до вылета мы получили официальное письмо, что в порядке исключения из правил Иван может заехать один раз в США. У него есть действующая виза, но разрешение дали строго на эту поездку. Контролируется все Миграционной службой США, то есть Иван прилетает, играет и потом улетает, — сказал Ротенберг в эфире «Матч ТВ».

Юниорский чемпионат мира пройдет с 27 апреля по 7 мая в США.

Делай беспроигрышную ставку с Фонбет!

0
0
0
0
0
0
Добавьте #PPS в список ваших источников
Яндекс.Новости Google.News

Комментарий

  • ProstoProSport.ru

    В данный момент комментарии находятся на модерации во избежание оскорбительных формулировок в сторону наших пользователей.