Рон Фрэнсис официально стал первым генменеджером «Сиэтла»

Рон Фрэнсис назначен генменеджером «Сиэтла»

Легендарный хоккеист НХЛ Рон Фрэнсис официально назначен первым генеральным менеджером «Сиэтла», который вступит в Национальную хоккейную лигу с сезона-2021/22 и станет 32-й командой сильнейшей лиги мира.

«Рон является идеальным человеком для команды, которую мы создаем, — сказал президент и генеральный директор «Сиэтла» Тод Лайуики. — Рон всех сделает лучше».
Интересно, что Фрэнсис работал на протяжении четырех лет генеральным менеджером «Каролины Харрикейнз», но за время его работы в клубе «ураганы» ни разу не смогли пробиться в плей-офф.
«Сиэтл» примет участие в драфте расширения в 2021 году. Он будет проходить по тем же правилам, по которым в 2017 году игроков выбирал «Вегас Голден Найтс». «Вегас» в своем дебютном сезоне дошел до финала Кубка Стэнли, в котором в пяти матчах уступил «Вашингтон Кэпиталз».
Фрэнсис — член Зала хоккейной славы, куда он был включен в 2007 году. Он провел в лиге 22 сезона и занимает пятое место в истории НХЛ с 1798 (549+1249) очками в 1731 матче в составе «Хартфорд Уэйлерз» (ныне «Каролина»), «Питтсбург Пингвинз», «Харрикейнз» и «Торонто Мэйпл Лифс». Также он является двукратным обладателем Кубка Стэнли в составе «Питтсбурга» и занимает второе место в истории лиги по передачам, уступая только Уэйну Гретцки.

Комментарий