Российских киберспортсменов массово отстраняют от международных турниров

В Федерации компьютерного спорта России рассказали о многочисленных отстранениях российских киберспортсменов от международных соревнований.

«Из-за огромного давления со стороны организаторов турнира Gamers Galaxy: Dota 2 Invitational Series Dubai 2022 был вынужден отказаться от участия знаменитый российский киберспортивный клуб Virtus.pro.

Все российские коллективы получили запрет на участие в турнирах от Blast, команды Virtus.pro и Gambit Esports дисквалифицированы с турнира ESL Pro League

Мы всегда считали, что спорт должен оставаться вне политики, способствуя сближению людей. Но, к сожалению, дискриминационным и оскорбительным действиям подверглись как российские киберспортсмены и команды, так и вся русскоязычная аудитория киберспортивных соревнований.

Такие действия разрушают основополагающие традиции спорта, которые закладывались десятилетиями», — приводит ТАСС заявление организации.

0
0
0
0
0
0
Добавьте #PPS в список ваших источников
Яндекс.Новости Google.News

Комментарий

  • ProstoProSport.ru

    В данный момент комментарии находятся на модерации во избежание оскорбительных формулировок в сторону наших пользователей.