Российский комик раскритиковал ФХР за увольнение Брагина

Известный шоумен и болельщик хоккея Станислав Ярушин считает, что Федерации хоккея России не следовало увольнять Валерия Брагина с поста главного тренера молодежной сборной и переводить на пост наставника национальной команды. По мнению звезды телесериала «Универ», Брагин при работе с «молодежкой» находился на своем месте.

Ярушин считает, что в российском молодежном хоккее наметился кризис. Речь идет не только о падении результатов на чемпионатах мира, а в 2021-м российская дружина под руководством Игоря Ларионова осталась без медалей, а о снижении оттока молодых россиян в Национальную хоккейную лигу.

«Раньше из «молодежки» приличное число игроков уезжало за океан, начиная со времен Кузнецова и Тарасенко. Мне непонятно, зачем убрали Брагина, когда все у него работало. Конечно, условия подготовки конкретно на этом молодежном чемпионате мира в Эдмонтоне специфические, но ведь у остальных команд тоже не было времени на подготовку. У нас раньше сборная собиралась со всех клубов по всей России, а сейчас такого нет», — сказал Ярушин в интервью Sport24.

Также Ярушин раскритиковал ФХР за комплектование национальной команды, где в основном выступают игроки ЦСКА и СКА. «Мне непонятно, почему СКА и ЦСКА являются базовыми клубами сборной. Особенно это касается команды из Санкт-Петербурга», — удивился популярный актер.

0
0
0
0
0
0
Добавьте #PPS в список ваших источников
Яндекс.Новости Google.News

Комментарий