Россия попросит FIS изменить правила после инцидента с Белоруковой

Фридf Карлссон

Россия обратится в Международную федерацию лыжного спорта (FIS) и попросит изменить правила после инцидента с российской лыжницей Юлией Белоруковой и шведкой Фридой Карлссон.

В спринте на финальном этапе Кубка мира в канадском Квебеке россиянка ударила палкой шведку в четвертьфинальном заезде после контакта с ней на трассе. Организаторы дисквалифицировали Белорукову.

Сборная России подала протест на решение судей. Главный тренер национальной команды Маркус Крамер подмечал, что Карлссон дважды ткнула сопернице палкой в лицо. Однако протест был отклонен.

«Мы сделаем это (обратимся с просьбой об изменении правил). Я говорил с Еленой Вяльбе по телефону. У нас есть предложения, которые мы сформулируем и направим в FIS.

Инцидент был очень опасным. Спортсмену, который выступает без очков, могут попасть палкой в глаз. Нельзя обращаться с палками, как хочешь», — цитирует Крамера NRK.

0
0
0
0
0
0
Добавьте #PPS в список ваших источников
Яндекс.Новости Google.News

Комментарий

  • ProstoProSport.ru

    В данный момент комментарии находятся на модерации во избежание оскорбительных формулировок в сторону наших пользователей.