«Сепаратистский и элитарный турнир». В Ла Лиге раскритиковали идею создания Суперлиги

Руководство испанской Ла Лиги раскритиковало идею организации турнира с участием сильнейших клубов Европы – Суперлиги. Планируется, что в соревновании, которое возьмет старт в августе, выступят топ-команды Италии, Испании и Англии.

— Мы решительно осуждаем предложение о создании сепаратистского и элитарного футбольного турнира, нарушающего принципы открытой конкуренции и спортивных достижений, которые занимают самую глубокую часть национальной и европейской футбольной экосистемы. Футбольные фанаты по всей Европе мечтают о том, чтобы их клуб, независимо от его размера, мог преуспевать в соревнованиях, достигать вершин и соревноваться на высшем уровне европейского футбола, — отмечается в заявлении.

— Ла Лига выступает в защиту футбольных традиций европейского футбола. Концепция, предложенная 12 европейскими клубами, разрушает эту мечту, закрывая дверь к вершине европейского футбола и позволяя лишь немногим попасть в элиту, — отметило руководство Ла Лиги.

Ожидается, что в Суперлиге примут участие «Ювентус», «Ливерпуль», «Реал», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Атлетико», «Челси», «Барселона», «Милан», «Арсенал», «Интер» и «Тоттенхэм».

Кэшбек до 12,5% всем игрокам от Лиги ставок!

Комментарий