Тренер Хованцев раскритиковал решение продлить карантин Латыпову

Бывший главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев считает, что руководство Олимпийского комитета России должно вмешаться в ситуацию с продлением карантина биатлониста Эдуарда Латыпова.

«Случай Латыпова не единичный. У меня есть знакомый тренер, который работает в Китае. Он был в Финляндии на сборах, где сдал положительный тест на коронавирус. И его точно так же сейчас не пускают обратно в Китай, требуя выждать дополнительные дни. Но, конечно, ситуация Латыпова из ряда вон выходящая. Он был в хорошем состоянии, готовился к Играм, а теперь его так останавливают. Руководству Союза биатлонистов России и Олимпийского комитета страны нужно подключаться и решать этот вопрос», — сказал Хованцев РИА «Новости».

Латыпов 6 января на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе был изолирован из-за заражения коронавирусом и провел на карантине 14 дней. В среду старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский сообщил, что Китай заявил о необходимости нахождения Латыпова на карантине еще на протяжении восьми дней. 12 января также стало известно, что немецкий биатлонист Йоханнес Кюн получил положительный результат теста на коронавирус, из-за чего пропустил домашний этап Кубка мира в Рупольдинге, но его заявили на следующий этап в Антхольце, который стартует 20 января.

0
0
0
0
0
0
Добавьте #PPS в список ваших источников
Яндекс.Новости Google.News

Комментарий

  • ProstoProSport.ru

    В данный момент комментарии находятся на модерации во избежание оскорбительных формулировок в сторону наших пользователей.