Тренерский совет определит состав сборной России на ЧЕ по фигурному катанию по итогам чемпионата страны

Состав сборной России на чемпионат Европы по фигурному катанию 2020 года будет определен 29 декабря по итогам первенства России, которое пройдет с 26 по 29 декабря в Красноярске. Об этом на пресс-конференции в преддверии старта соревнований рассказал президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков.

«Времени у нас немного. Тренерский совет по итогам чемпионата России пройдет сразу по окончании турнира, 29 декабря, в этот же день пройдет и заседание исполкома федерации. МЫ стараемся придерживаться, насколько это возможно, спортивного принципа — он заложен в основу», — рассказал Горшков журналистам.

При этом функционер подчеркнул, что в отдельных ситуациях отступления от спортивного принципа возможны при определении третьего номера сборной страны. Тогда решение остается за тренерским советом, действующим в интересах национальной команды.

«Это отступление сделано, поскольку все мы живые люди, случаются болезни и травмы. Если явный лидер был первым номером, у него случилось несчастье и по какой-то причине он не может принять участие в чемпионате России, тренерский совет такой вопрос рассматривает», — отметил Горшков.

При этом президент ФФКР также подчеркнул, что в последние годы федерация всегда старается соблюдать именно спортивный принцип. Чемпионат Европы-2020 пройдет в Австрии с 20 по 26 января.

0
0
0
0
0
0
Добавьте #PPS в список ваших источников
Яндекс.Новости Google.News

Комментарий

  • ProstoProSport.ru

    В данный момент комментарии находятся на модерации во избежание оскорбительных формулировок в сторону наших пользователей.