Уткин объяснил, чем Акинфеев круче Дасаева

Известный журналист Василий Уткин заявил, что сравнение двух прославленных вратарей – Игоря Акинфеева и Рината Дасаева – тот вопрос, который футбольная общественность должна обсуждать. По мнению блогера, аргументы в пользу Акинфеева перевешивают, и он является лучшим вратарем в истории российского и советского футбола после Льва Яшина.

«Я считаю, что Акинфеев – та фигура, которая в футбольной истории уже превзошла Дасаева. Игорь играет дольше. Играет интенсивнее. Играет чаще на уровне самых высоких европейских стандартов, чем Дасаев. Не будем забывать, что, оказавшись в Европе, Дасаев практически сразу закончил карьеру. Акинфеев ближе к своей футбольной старости хуже играть не стал.

Я очень люблю и уважаю Дасаева. Люблю вспоминать его игру. Для меня это понятийная вещь. Да, это был игрок моего детства. На Дасаева я смотрел чистыми глазенками.
Акинфеев или Дасаев? Тот вопрос, на который нельзя ответить. Игорь – выдающийся игрок нашей истории, который играет на той позиции, которая позволяет легко сравнивать его с коллегами по амплуа даже сквозь десятилетия истории», — сказал Уткин в эфире программы «Футбольный клуб» на радиостанции «Эхо Москвы».

Комментарий