Уткин отреагировал на массовые задержания болельщиков ЦСКА после матча с «Зенитом»

Журналист и блогер Василий Уткин отреагировал на массовые задержания фанатов ЦСКА после матча 16-го тура чемпионата России с «Зенитом» (0:2).

— Огненные события на матче ЦСКА произошли на фоне лоббирования системы Fun ID. Которая позволяет забанить на футбольных матчах любого конкретного человека. Кстати, когда система вводилась на чемпионате мира, выяснилась удивительная подробность: Fun ID, а именно бан по этому документу, никак нельзя оспорить. Так под раздачу попали десятки человек, которые, например, летали на Евро во Францию за два года до того одними чартерами с хулиганьем, что устроили беспорядки в Марселе с англичанами. Никаких не то что доказательств — аргументов не было, но решение было принято и люди не смогли сходить на домашний чемпионат мира. Для кого-то это было мечтой. Сейчас Fun ID может стать и, думаю, станет повсеместным и без него невозможно будет попасть в том числе и на матчи чемпионата России, — написал Уткин в Telegram-канале.

В концее матча фанаты ЦСКА устроили файер-шоу, что стало причиной массовых задержаний болельщиков после игры. После часового ожидания болельщиков с нижнего яруса трибуны за воротами в сопровождении правоохранительных органов стали сажать в полицейские автобусы. Общее количество задержанных составило 408 человек. В их числе были женщины и несовершеннолетние.

0
0
0
0
0
0
Добавьте #PPS в список ваших источников
Яндекс.Новости Google.News

Комментарий

  • ProstoProSport.ru

    В данный момент комментарии находятся на модерации во избежание оскорбительных формулировок в сторону наших пользователей.