Уткин рассказал о сочувствии к Ефремову

Известный журналист Василий Уткин заявил, что осуждает известного актера Михаила Ефремова. Артист, являющийся болельщиком московского «Спартака», стал виновником смертельного дорожно-транспортного происшествия. При этом в крови у Ефремова нашли алкоголь и наркотики.

«Артисты и художники очень часто бывают полными идиотами в обычном жизни. Я не говорю про случай с Михаилом Ефремовым. Искусство перевоплощаться и изображать, как и искусство чувствовать внешний мир подразумевает некоторую внутреннюю тишину на месте личности или характера. Чтобы быть чутким к тому, что тебя окружает, нужно самому быть еле заметным. Например, подводная лодка, чтобы слушать других, сама должна быть очень тихой.

Я, безусловно осуждаю Михаила Ефремова, но я не стану относиться к нему хуже. Я не близкий его друг, но у вас есть общие знакомые. На мой взгляд, Ефремов, как и любой человек, должен иметь право на защиту. Он считает право на сочувствие, ведь жизнь не закончилась. Ефремов, безусловно, в какой-то степени относится к аристократии, но за ним не стоит «Лукойл» или гигантские деньги. За ним не стоит русская православная церковь, которая отмазывает своих попов в самых беспредельных ситуациях», — сказал Уткин в эфире программы «Паноптикум» на телеканале «Дождь».

Комментарий