Утвержден состав сборной России по фигурному катанию на чемпионат мира

Федерация фигурного катания России утвердила состав сборной страны на чемпионат мира, который пройдет в феврале в Монреале.

«Исполком ФФККР утвердил состав участников, согласованный с тренерским советом федерации», — рассказал президент ФФККР) Александр Горшков.

В женском катании на мировом первенстве выступят призеры чемпионатов России и Европы Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова, в то время как в качестве запасных заявлены Елизавета Туктамышева и Александра Гулякова.

В мужской части соревнований Россию представят ставший чемпионом Европы Дмитрий Алиев и занявший второе место на континентальном первенстве Артур Даниелян, а Александр Самарин и Макар Игнатов заявлены запасными.

В парном катании на ЧМ выступят Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, выигравшие чемпионаты России и Европы, а также занявшие на этих турнирах второе место Евгения Тарасова с Владимиром Морозовым и обладатели бронзовых медалей обоих турниров Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин. Анастасия Мишина и Александр Галлямов, а также Алина Пепелева с Романом Плешковым заявлены в запас.

Три пары выступят и в танцах на льду. На турнир в Монреаль отправятся чемпионы Европы Виктория Синицина с Никитой Кацалаповым, а также Александра Сетепанова со Степаном Букиным и дуэт Тиффани Загорски с Джонатаном Гурейро. Запасными в команде будут пары Анабель Морозова / Андрей Багин и Анастасия Скопцова / Кирилл Алешин.

Помимо Косторной, Щербаковой и Трусовой у Тутберидзе есть еще одно супертрио и в нем — фаворит Пекина-2022

Комментарий