В Госдуме выступили против приглашения иностранных тренеров в РПЛ

Депутат Госдумы РФ и член комитета по физкультуре и спорту Борис Пайкин высказался против назначения иностранных тренеров на должность главных в российских футбольных клубах.

«Российскому футболу следует работать над совершенствованием тренерской школы. Без этого мы обречены на бесконечную смену наставников в ведущих клубах страны и сборной. Мы верим, что новый человек из-за заграницы совершит чудо за один сезон. Однако, вместо этого нужно работать над развитием собственной тренерской школы. И это задача РФС, а не отдельного клуба.

Чтобы российский футбол поднялся на новый уровень, следует выстроить систему подготовки тренерских кадров, анализируя лучшие методики футбольных школ и создавая кадровый резерв, в том числе из играющих футболистов.

Если мы хотим через десять видеть красивую игру, надо большое внимание уделять воспитанию тренеров, формированию российской тренерской школы», — приводит слова Пайкина РБК.

Напомним, что в январе «Краснодар» назначил на пост главного тренера команды немецкого специалиста Даниэля Фарке. В настоящий момент в клубах Российской Премьер-лиги работают 11 российских и 5 иностранных тренеров.

Помимо Фарке его соотечественники Сандро Шварц и Маркус Гисдоль возглавляют «Динамо» и «Локомотив» соответственно, итальянец Паоло Ваноли работает со «Спартаком», а черногорский специалист Миодраг Божович является главным тренером тульского «Арсенала».

0
0
0
0
0
0
Добавьте #PPS в список ваших источников
Яндекс.Новости Google.News

Комментарий

  • ProstoProSport.ru

    В данный момент комментарии находятся на модерации во избежание оскорбительных формулировок в сторону наших пользователей.