В Госдуме выступили против проведения в России Евро-2032

Депутат Госдумы Николай Валуев усомнился в необходимости возможного проведения в России чемпионата Европы по футболу 2032 года.

«А нужно ли это России сейчас? Достаточно сомнительное и дорогое удовольствие проводить чемпионат Европы в таких условиях. Конечно, прекрасное событие с точки зрения спорта, но убыточное для государства.

Мы инфраструктурно готовы к проведению чемпионата Европы, несомненно. Но на фоне всех этих пандемий крайне сложно и опасно что-то загадывать. Можно просто потерять деньги и по итогу не получить никакого экономического эффекта из-за пустых трибун», — приводит слова Валуева Sport24.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что Россия рассматривает возможность участия в конкурсе заявок на право проведения турнира.

Напомним, что в России прошел чемпионат мира-2018, который ФИФА назвала лучшим в истории. Также Санкт-Петербург в прошлом году принимал 7 матчей Евро-2020.

0
0
0
0
0
0
Добавьте #PPS в список ваших источников
Яндекс.Новости Google.News

Комментарий

  • ProstoProSport.ru

    В данный момент комментарии находятся на модерации во избежание оскорбительных формулировок в сторону наших пользователей.