Защитник молодежной сборной России: «Завтра будет главный матч»

Защитник молодежной сборной России по хоккею Егор Замула прокомментировал поражение своей команды в пятом матче молодежной суперсерии от сборной Западной хоккейной лиги (WHL). Подопечные Валерия Брагина на последней минуте встречи вели со счетом 1:0, но пропустили ответную шайбу за 20 секунд до сирены, а потом уступили в овертайме.

 

«Впервые сыграл за молодежную сборную. Отличный коллектив, замечательный тренерский штаб. Первые две смены было волнение, плюс было тяжеловато привыкнуть к тактике, наша тактика отличается от североамериканского стиля игры. Как справился? Вроде справился. Игра была хорошая, к сожалению, проиграли, — рассказал Замула, выступающий в WHL за «Саскатун Блэйдс».

 

— Я удивлен тем, какой получился счет, думал, что будет более результативная игра. Канадцы хорошо играют «пять на четыре», здорово для сборной, что мы не дали им реализовать большинство. У нас это, наоборот, получилось. Заметно, что тренерские штабы обеих команд подробно разбирают игру соперника — когда мы начинаем играть в силовую, они переключаются. Когда они начинают играть активнее — мы перестраиваемся».

 

При этом хоккеист филосфоски заметил, что лучше потерпеть поражение сейчас, чем на молодежном чемпионате мира, а теперь у тренерского штаба есть время для работы над допущенными командой ошибками, к которым защитник отнес удаление в концовке встречи и не использованную возможность поразить пустые ворота канадцев.

 

«Ничего страшного, идем дальше, самый главный матч завтра. Что нужно делать для победы? Играть побыстрее, выводить шайбу из нашей зоны. Играть жестче, бить их, но бить по правилам», — подытожил Замула.

0
0
0
0
0
0
Добавьте #PPS в список ваших источников
Яндекс.Новости Google.News

Комментарий

  • ProstoProSport.ru

    В данный момент комментарии находятся на модерации во избежание оскорбительных формулировок в сторону наших пользователей.