«Зениту» предлагали стать основателем Суперлиги, но клуб отказался

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела рассказал, что российский клуб мог оказаться в числе основателей европейской Суперлиги.

«Не думаю, что Суперлига, несмотря на свое формирование, будет реализована. И это связано с тем, что многие команды будут против этой лиги. Например, «Зенит», «Бавария», «Боруссия» Дортмунд, «Лейпциг», ПСЖ, «Порту», которым предлагали стать основателями Суперлиги, но они отказались. Но мне не понятно, как все это будет происходить, как это будет реализовано.

В Чехии все выступают против создания Суперлиги. Даже самая сильная команда Чехии пражская «Славия» негативно отреагировала на это. Но даже если Суперлигу запустят, несмотря на негативные отклики в сторону этой идеи, её будут смотреть, она будет приносить доход клубам участникам. Все потому что в ней будут собраны самые интересные команды и каждый матч по афише уже будет подогревать интерес», — приводит слова Петржелы Metaratings.ru.

Вчера 12 топ-клубов Европы объявили о создании европейской Суперлиги. В число основателей вошли «Милан», «Арсенал», «Атлетико», «Челси», «Барселона», «Интер», «Ювентус», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Реал» и «Тоттенхэм».

Кэшбек до 12,5% всем игрокам от Лиги ставок!

Комментарий