Акцент на «догонах». Как делать ставки в баскетболе

7 января 2019 г. / 18:00   @ Игорь МАТВИЕНКО

# БаскетболСтавки

Javier Rojas/Zuma/TASS

Акцент на «догонах». Как делать ставки в баскетболе

Наряду с теннисом, хоккеем и волейболом, ставки на баскетбол значительно проигрывают в популярности футболу. Тем не менее, они имеют свои особенности и преимущества, о которых #ProstoProSport расскажет в этой статье.

С точки зрения глубинного анализа футбол – не самый подходящий вид спорта для ставок. Капперу необходимо учитывать огромное число вариантов и допущений. Нужно изучать все нюансы: стартовые составы, личные встречи, новости команд, кто судья, какая погода, какие потери и многое другое. Баскетбол, как и некоторые другие командные виды спорта, где есть только два исхода, видится гораздо более доступным вариантом. В баскетболе у вас крытая площадка, динамичная игра 5х5 и минимум непредвиденных факторов.

И, кстати, популярность баскетбола у нас не такая уж и низкая. Матчи НБА, Евролиги и некоторых европейских чемпионатов вызывают профессиональный интерес у многих специализированных капперов. Поле для деятельности тут большое, конкуренция – меньше, анализируется все проще. Так почему же не начать ставить на баскетбол?

Какие есть виды ставок?

Безусловно самым простым вариантом видятся ставки на исход, благо ничьи в основное время тут случаются крайне редко. Но, поверьте нам, ставки на исход в баскетболе – это далеко не самое интересное. Зачастую между фаворитом и андердогом серьезная диспропорция по коэффициентам, что хорошо обыгрывается букмекерами в виде значительной маржи.

Ставки на фору в баскетболе – это уже интереснее. Принцип тут абсолютно футбольный, с той лишь разницей, что разрыв между командами может составлять не один-два мяча, а шесть, восемь, десять и выше. Как правило, на данном рынке коэффициенты более сбалансированы, что открывает широкий простор для развертывания аналитических штурмов.


Georgia Panagopoulou/EPA/TASS

Ставки на тотал. Еще более интересный вариант. Как и в футболе, в баскетболе существует свои аналоги «верховых» и «низовых» команд. Однако здесь, в отличие от футбола, более богатая роспись ставок на индивидуальный тотал команд. Опять-таки, при должном уровне анализа вы без проблем определите для себя баланс между доступным тоталом и подходящим коэффициентом.

Ставки на четверти. С точки зрения беттинга, четверти, сеты и периоды более предпочтительны, нежели 45-минутынй футбольный тайм. Четверть в баскетболе – это маленькая жизнь, и нередко команды выдают кардинально разные отрезки по ходу одного матча. Такие крайности открывают широкое окно возможностей перед грамотным беттором.

Ставки на проход/победителей/финалистов и т.п. Этот вид ставок говорит сам за себя. С той лишь разницей, что в баскетболе угадать команду, которая пройдет дальше, все же проще, нежели в футболе.

Какую выбрать стратегию?

Стратегия ставок в баскетболе имеет свои отличительные черты, особенно это касается лайв-ставок. Баскетбол – это динамичная игра, где атака сменяется атакой, четверти непохожи друг на друга, а тренер постоянно тасует состав на площадке. Такая динамика, сегрегированная на отдельные четверти, создает благодатную почву для «вилочников». По причине вышеназванных особенностей, баскетбол в лайве очень хорошо «вилкуется». К тому же, как известно, «вилкование» в лайве не так заметно и отлично маскирует «вилочника», особенно, если он в своих ставках всегда ограничивается баскетболом.

Также в баскетболе хорошо работают коридоры. Напомним, что коридоры – это несколько видоизмененный формат вилочных ставок, при котором у вас появляется шанс не потерять одну из ставок, что при классическом «вилковании» практически невозможно. Искать вилки и коридоры в лайве ручным способом крайне затруднительно, а беря во внимание скорость игры и динамику решений, то и попросту нереально. Но, к счастью, существует достаточное количество сканеров, которые сделают это за вас.


John Locher/AP/TASS

Благодаря четвертной раздробленности баскетбольного матча, здесь хорошо заходят «догонные» ставки. Причем нет особой разницы на что вы «догоняетесь»: четверти, тоталы или форы. Рано или поздно игровой маятник качнется в другую сторону, а значит случится или обратный тотал, или прервется серия чет/нечет, или что-нибудь еще. Помните, главный враг «догонов» – монотонный, повторяющийся результат из раза в раз (разумеется, только лишь в том случае, если эта серия идет против вас).

Выводы

Любая стратегия ставок на баскетбол, в первую очередь, должна базироваться на ваших знаниях об этой игре и конкретных командах. Здесь, как и в футбольном беттинге, на первом месте стоит ваш багаж знаний. Однако из-за более низкого порога входа в баскетбольный беттинг и более упрощенной схемы прогнозирования исходов, ставки на баскетбол могут стать достаточно прибыльным занятием с более низкой дисперсией.

Загрузка...
Новости