​ЦСКА может не выиграть регулярку Единой лиги ВТБ. Вы тоже в шоке?

pbcastana.kz

​ЦСКА может не выиграть регулярку Единой лиги ВТБ. Вы тоже в шоке?

#ProstoProSport – с обзором игровой недели Единой лиги ВТБ.

ЦСКА всегда будет первым? Не факт

Остальные клубы будут рубиться еще две недели. Армейцы подошли к финишу гладкого сезона с показателями: 22 победы и 4 поражения. Но самое главное – команда Димитриса Итудиса может выйти в плей-офф не с первого места. Шок! Сенсация! BRKNG!

Весь мир уже давно привык, что ЦСКА не проигрывает больше двух матчей регулярки за сезон, а тут целых четыре, два из которых – одному и тому же сопернику – УНИКСу. И первую строчку армейцы могут уступить как раз казанцам.

Правда, последним нужно выиграть следующие три встречи: у «ПАРМЫ», «Автодора» и «Зелены Гуры». Но это вполне реальный расклад. Команда Димитриса Прифтиса отлично смотрится на финише этой части сезона.

ЦСКА же в последнем для себя туре уверенно убрал «Астану» – 91:72. Армейцы вообще никогда не испытывали проблем с этим соперником, хотя казахстанский клуб уверенно держится в зоне плей-офф.

Подробности матча пересказывать нет особого смысла. Армейцы все сделали на классе, а самым запоминающимся моментом стал проход от своего кольца и трехочковый баззер в исполнении центрового ЦСКА Кайла Хайнса.

Комментаторы не поверили, что это произошло на их глазах. Они стали свидетелями третьего трехочкового Хайнса за шесть (!) сезонов в составе армейского клуба. БУМ! И «Астана» в глубочайшем нокауте. Продолжать матч после такого не было никакого смысла.

УНИКС хочет снять корону с ЦСКА

Как мы уже писали выше, у них есть все шансы. Но самый главный шаг к этому они совершили – обыграли у себя дома крепкий «Зенит». Казанцы начали очень мощно и к большому перерыву улетели от соперника на 15 очков, но провал в третьей четверти чуть не привел к краху.

Тренер питерцев Джоан Пласа отлично поработал над командной уверенностью в раздевалке. А Джален Рейнольдс и Филип Скрабб подтянули «Зенит» на расстояние выстрела и сумели затащить казанцев в нервную концовку. За минуту до финальной сирены УНИКС был впереди всего на одно очко, но сумел сохранить преимущество и победил – 74:72.

В юности Антон Понкрашов очень любил Леброна Джеймса и, когда летал на выезды, часто смотрел видеомиксы его выступлений на школьном уровне. Как мы видим, эти туториалы пригодились ему. Антон, например, очень любит закрывать четверти своими бросками.

Да, пусть карьера Понкрашова чуть менее впечатляющая, чем у Леброна, но кто скажет, что этот момент выглядит не круто, пусть кинет камнем в свой монитор.

«Химки» выдали феерический камбэк в Нижнем

Команда Римаса Куртинайтиса боролась за третью строчку с «Локомотивом». Не очень остервенело, но, тем не менее. И тут как раз «Химкам» выпал тяжелый выезд в гости к «Нижнему Новгороду», который задыхается от травм, но открывает новых героев.

На днях стало известно, что лидер команды Зорана Лукича Кендрик Перри выбыл до конца сезона, а до этого с повреждением вылетел Иван Стребков, поэтому шанс в основе получил 21-летний разыгрывающий Георгий Жбанов. В матче против «Автодора» этот парень набрал – загибайте пальцы – 10 очков + 9 передач + 6 подборов + 3 перехвата. Еще чуть-чуть и мог бы случиться квадрупл-дабл. Шутка. Но мальчишка реально хорош – не зря он был одним из лидеров юношеской сборной страны.

Игру против «Химок» Жбанов провел еще сильнее, запилив крепкий дабл-дабл (12 очков + 10 подборов + 8 передач). «Нижний» здорово держался в первой половине, отвечая на соло Алексея Шведа (17 очков в двух первых четвертях) грамотными командными действиями.

В третьей же четверти команде Лукича удался рывок 10:0, который «Химки» чуть подсократили. Но начало заключительного отрезка матча подмосковная команда вновь провалила. «Нижний» лидировал 67:51, казалось, что такое не отыгрывается, однако «Химки» врубили дикий прессинг и за минуту Швед с Янисом Тиммой организовали камбэк, выигрывав отрезок со счетом 10:2 и сократив отставание до трех очков.


Дальше были фолы, потери хозяев и трехочковый Тиммы, который перевел игру в овертайм, где четко разобрался Швед. По итогу 97:93 в пользу «Химок», которые застолбили-таки за собой третье место в регулярке.

У Шведа 34 очка и 7 передач по итогам этого матча, у Тиммы – 20 + 5 передач + 5 перехватов. Короче, посмотрите хайлайты. Там почти НБА. Следите за 12-м номером! Это Жбанов! Что творит пацан!

«Калев» переписал историю

Эстонский клуб здорово провел последние месяцы регулярки, одержав пять побед в восьми встречах. Это помогло «Калеву» забраться в зону плей-офф и оторваться от «Енисея». Для того, чтобы окончательно застолбить за собой место в топ-8, команде Дональдаса Кайриса нужно было обыграть дома все еще мощный «Зенит», который в последнее время выступает не очень здорово.

Для победы над таким соперником «Калеву» требовалась крутая игра лидеров. Тони Ротен и Арнетт Моултри это понимали, поэтому на двоих выдали мощнейшее шоу. У «Зенита» из-за дисквалификации отсутствовал король трехсекундной Джален Рэйнольдс. Этим-то лидеры «Калева» и воспользовались.

Уже к концу первой четверти хозяева вели 24:13. «Зенит» несколько раз пытался вернуться и совершал мини-рывки, сокращая отставание, но глобально ситуацию это не изменило. Ротен и Моултри каждый раз прибивали гостей своими попаданиями. Итог – 96:80 в польз у «Калева». У Ротена – 31 очко +8 подборов + 8 передач, у Моултри – 22 очка.

Есть первое попадание в плей-офф Единой лиги ВТБ в истории эстонского клуба! «Енисей» и «Автодор», питавшие слабые надежды на борьбу за последнюю путевку в матчи на вылет, теперь могут расслабиться и в последних матчах дать поиграть молодым.


Таким образом, стали известны все клубы, которые примут участие в розыгрыше Кубка Белова 2019. Сохраняйте себе на стену, как говорится!


Загрузка...
Новости